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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

九十九怪談 第2夜

著者名 木原 浩勝/著
著者名ヨミ キハラ ヒロカツ
出版者 角川書店
出版年月 2009.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711350249一般図書147//開架通常貸出在庫 

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2019
2019
596.3 596.3
Napoléon Ⅰ 伝記-フランス 女性-伝記

書誌詳細

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タイトルコード 1001010072796
書誌種別 図書(和書)
著者名 辰巳 ヨシヒロ/著
著者名ヨミ タツミ ヨシヒロ
出版者 本の雑誌社
出版年月 2010.10
ページ数 365p
大きさ 19cm
ISBN 4-86011-210-3
分類記号 726.101
タイトル 劇画暮らし
書名ヨミ ゲキガグラシ
内容紹介 1950年代、一群のまんが家たちが、それまでにないリアリティを追求した実験作を発表し始める。荒々しく斬新なその作品群を、彼らは「劇画」と呼んだ-。劇画の提唱者が自らの生涯を語る。

(他の紹介)内容紹介 小島流の無塩梅干しとぬかみそは、長年の研究により、はじめて作る方でも簡単においしくできる日本の味。話題騒然、これならできる、日本人の食卓にかかせない伝統食。はじめてでもわかりやすいよう、方法やコツをシンプルにまとめている。
(他の紹介)目次 第1章 すべては、逆転の発想から始まった!
第2章 1500年の歴史!日本が誇る保存食・梅干し
第3章 オーブンで簡単!無塩梅干し実践編
第4章 健康食品「梅肉エキス」も自宅でラクラク作れる!
第5章 万能健康食!梅を使ったおいしいレシピ
第6章 手間いらずの新手法!小島流ぬか漬け
(他の紹介)著者紹介 小島 みち子
 料理研究家。株式会社フードエディターズ代表。山口県に生まれる。大学卒業後、調理師専門学校を経て、父である、食文化研究家・小島高明に師事。助手として10年間、料理製作などを担当する。その後、梅干しやぬかみそなど発酵技術を活用した食品を専門に研究。難しい伝統食作りをシンプルに改善し、現代に合った簡単な作り方を提案している。日本伝統食品研究会(京都大学内)会員、さぬきうどん研究会(香川大学内)会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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