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書誌情報サマリ

タイトル

史上最ラクフリージング大革命 講談社のお料理BOOK 下ごしらえなし!凍ったまま調理!

著者名 村田 裕子/著
著者名ヨミ ムラタ ユウコ
出版者 講談社
出版年月 2009.6


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1 佐野0311294862一般図書596//保存開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

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村田 裕子
2009
596 596
料理 冷凍食品

書誌詳細

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タイトルコード 1000910044422
書誌種別 図書(和書)
著者名 村田 裕子/著
著者名ヨミ ムラタ ユウコ
出版者 講談社
出版年月 2009.6
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-278415-3
分類記号 596
タイトル 史上最ラクフリージング大革命 講談社のお料理BOOK 下ごしらえなし!凍ったまま調理!
書名ヨミ シジョウ サイラク フリージング ダイカクメイ
副書名 下ごしらえなし!凍ったまま調理!
副書名ヨミ シタゴシラエ ナシ コオッタ ママ チョウリ
内容紹介 青菜も大根も、野菜は生のまま。肉や魚は下味つけもなし。ダイレクトに冷凍して、使うときは解凍せず凍ったままダイレクトに調理! 冷凍の常識がガラリと変わる、36食材の冷凍法と103レシピを紹介。
著者紹介 大学で和食、洋食、中華の基礎、および栄養学を学ぶ。料理研究家、管理栄養士。著書に「ごちそうの教科書」「おいしいから毎日食べたいお酢料理」など多数。
件名1 料理
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 もう毎日のおかずに困らない!圧巻の36食材103レシピ。さらに、「こんなものまで!」と目からウロコの36食材の冷凍法も掲載。
(他の紹介)目次 1 ダイレクトフリージングのよさが実感できるおすすめ食材BEST5(トップバッターは豚薄切り肉
生と同じように使えるあさり
野菜ならまずこれ!玉ねぎ ほか)
2 すぐに使える!最後まで使いきれる!野菜のダイレクトフリージングレシピ(ブロッコリー
にんじん
キャベツ ほか)
3 特売の肉や魚介で!ボリューム満点!節約食材のダイレクトフリージングレシピ(鶏もも肉
鶏むね肉
手羽先 ほか)
(他の紹介)著者紹介 村田 裕子
 料理研究家、管理栄養士。大学で和食、洋食、中華の基礎、および栄養学を学ぶ。卒業後、女性誌の編集に携わるも、かねてから念願の料理家へ転身。ジャンルを問わずこなし、企画力、提案力のあるレシピには定評がある。テレビ、雑誌、新聞などの仕事のかたわら、家電メーカーや食品会社のアドバイザー、専門学校の講師も務める。また、管理栄養士として、健康にかかわるテーマでも活動の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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