検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食育白書 平成21年版

著者名 内閣府/編集
著者名ヨミ ナイカクフ
出版者 日経印刷
出版年月 2009.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 区政資7710603833一般図書/A04/橙ラベル貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

内閣府
2009
498.5 498.5
食育

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910046307
書誌種別 図書(和書)
著者名 内閣府/編集
著者名ヨミ ナイカクフ
出版者 日経印刷
出版年月 2009.6
ページ数 7,166p
大きさ 30cm
ISBN 4-904260-17-3
分類記号 498.5
タイトル 食育白書 平成21年版
書名ヨミ ショクイク ハクショ
内容紹介 「国民運動としての食育の推進」を中心的なテーマとして、マスメディアと食育の関係や企業分野における食育の取組等、民間における取組を始めとした様々な分野の食育推進について、事例を豊富に交えて紹介する。
件名1 食育

(他の紹介)目次 第1章 国民運動としての食育の推進
第2章 家庭における食育の推進
第3章 学校、保育所等における食育の推進
第4章 地域における食生活の改善等のための取組の推進
第5章 生産者と消費者との交流の促進、環境と調和のとれた農林漁業の活性化等
第6章 食品の安全性に関する情報提供の推進
第7章 調査、研究その他の施策の推進
資料編


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。