検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

やさいおやつやさいごはん

著者名 植松 良枝/著
著者名ヨミ ウエマツ ヨシエ
出版者 ポプラ社
出版年月 2009.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910049819
書誌種別 図書(和書)
著者名 植松 良枝/著
著者名ヨミ ウエマツ ヨシエ
出版者 ポプラ社
出版年月 2009.7
ページ数 59p
大きさ 26cm
ISBN 4-591-11075-1
分類記号 596.65
タイトル やさいおやつやさいごはん
書名ヨミ ヤサイ オヤツ ヤサイ ゴハン
内容紹介 にんじん、かぼちゃ、そら豆、トマト…。色鮮やかで個性的な野菜でおやつを作ってみませんか? 冷蔵庫にあるものでパッと作れ、誰かに自慢したくなる、安心で安全な手作りおやつの簡単レシピを紹介。
著者紹介 料理研究家。旬の食材をふんだんに使った料理やお菓子作りを提案している。
件名1 菓子
件名2 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 冷蔵庫にあるものでパッと作れる簡単レシピ。誰かに自慢したくなる安心で安全な手作りおやつ。
(他の紹介)目次 1 定番野菜を食べよう いつでも食べたい毎日おやつ(にんじんのケーキ
にんじんのパターポタージュ
にんじんのレアチーズケーキ ほか)
2 クセのある野菜をアレンジ 話題も広がる意外なおいしさ(いちごとアボカドのパフェ
アボカドとツナのベーグルサンド
ゴーヤーアイス ほか)
3 フルーツおやつ1度つくれば安心、急にお友だちがきても大丈夫(りんごのジャム
蒸しりんご
完熟バナナの焼きっぱなしパウンドケーキ ほか)
(他の紹介)著者紹介 植松 良枝
 料理研究家。旬の食材をふんだんに使った料理やお菓子作りを提案している。無類の旅好きで、旅先で出会った「おいしい」がいつしか「定番」になったりと旅から得た発見も多い。自ら畑で四季折々の野菜や植物を育て、日々の料理やしつらいにとりいれる生活を綴ったホームページ:日々の飯事を公開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。