蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
やさいおやつやさいごはん
|
| 著者名 |
植松 良枝/著
|
| 著者名ヨミ |
ウエマツ ヨシエ |
| 出版者 |
ポプラ社
|
| 出版年月 |
2009.7 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
在架
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1000910049819 |
| 書誌種別 |
図書(和書) |
| 著者名 |
植松 良枝/著
|
| 著者名ヨミ |
ウエマツ ヨシエ |
| 出版者 |
ポプラ社
|
| 出版年月 |
2009.7 |
| ページ数 |
59p |
| 大きさ |
26cm |
| ISBN |
4-591-11075-1 |
| 分類記号 |
596.65
|
| タイトル |
やさいおやつやさいごはん |
| 書名ヨミ |
ヤサイ オヤツ ヤサイ ゴハン |
| 内容紹介 |
にんじん、かぼちゃ、そら豆、トマト…。色鮮やかで個性的な野菜でおやつを作ってみませんか? 冷蔵庫にあるものでパッと作れ、誰かに自慢したくなる、安心で安全な手作りおやつの簡単レシピを紹介。 |
| 著者紹介 |
料理研究家。旬の食材をふんだんに使った料理やお菓子作りを提案している。 |
| 件名1 |
菓子
|
| 件名2 |
料理-野菜
|
| (他の紹介)内容紹介 |
冷蔵庫にあるものでパッと作れる簡単レシピ。誰かに自慢したくなる安心で安全な手作りおやつ。 |
| (他の紹介)目次 |
1 定番野菜を食べよう いつでも食べたい毎日おやつ(にんじんのケーキ にんじんのパターポタージュ にんじんのレアチーズケーキ ほか) 2 クセのある野菜をアレンジ 話題も広がる意外なおいしさ(いちごとアボカドのパフェ アボカドとツナのベーグルサンド ゴーヤーアイス ほか) 3 フルーツおやつ1度つくれば安心、急にお友だちがきても大丈夫(りんごのジャム 蒸しりんご 完熟バナナの焼きっぱなしパウンドケーキ ほか) |
| (他の紹介)著者紹介 |
植松 良枝 料理研究家。旬の食材をふんだんに使った料理やお菓子作りを提案している。無類の旅好きで、旅先で出会った「おいしい」がいつしか「定番」になったりと旅から得た発見も多い。自ら畑で四季折々の野菜や植物を育て、日々の料理やしつらいにとりいれる生活を綴ったホームページ:日々の飯事を公開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
内容細目
目次
前のページへ