検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

もちぷるレシピ もちもち&ぷるぷる食感を楽しむお菓子とデザート70

著者名 柳瀬 久美子/著
著者名ヨミ ヤナセ クミコ
出版者 パルコエンタテインメント事業部
出版年月 2020.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911626422一般図書596/65/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1993
289.1 289.1
安田 善次郎

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111322639
書誌種別 図書(和書)
著者名 柳瀬 久美子/著
著者名ヨミ ヤナセ クミコ
出版者 パルコエンタテインメント事業部
出版年月 2020.7
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-86506-338-7
分類記号 596.65
タイトル もちぷるレシピ もちもち&ぷるぷる食感を楽しむお菓子とデザート70
書名ヨミ モチプル レシピ
副書名 もちもち&ぷるぷる食感を楽しむお菓子とデザート70
副書名ヨミ モチモチ アンド プルプル ショッカン オ タノシム オカシ ト デザート ナナジュウ
内容紹介 ブラマンジェ、いちごのババロア、水ようかん、フルーツわらび餅、いちご大福…。口の中でとろけたり、のびたり広がったり、繊細な食感をとことん味わう、もちもち&ぷるぷるなお菓子とデザートのレシピを紹介。
著者紹介 1963年東京生まれ。リッツ・エスコフィエでディプロム取得。フードコーディネーターとして独立し、書籍、雑誌、広告、TVなどで活躍。自宅にて料理とお菓子教室を開催。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 インカ帝国が未来にのこした世界遺産マチュピチュ。太陽、虹、霧、風に包まれた永遠の聖殿は、いまなお謎とともに眠る。人々は断崖上の都市でどのように暮らし、何に向かって祈っていたのだろうか。初代皇帝の誕生神話、18〜19世紀の古文書や最古の地図と秘められた歴史、1911年のビンガムの発見、そしてビルカバンバの山や谷、神秘の東方圏まで、マチュピチュを中心としたインカの全貌がここにある。
(他の紹介)目次 第1章 インカの始祖伝説と岩山カカ
第2章 マチュピチュへとつながる道
第3章 自然界とつながるテーマパーク
第4章 誰がどのようにして生きていたのか
第5章 ロスト・シティとビンガムの発見以前
第6章 インカの遺跡と神秘の東方圏
(他の紹介)著者紹介 高野 潤
 1947年、新潟県生まれ。写真家。写真学校卒業後、1973年からペルーやボリビアをはじめとしたアンデスやアマゾン地方に毎年通いつづける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。