検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしい透析ごはん 家庭で簡単にできる

著者名 長谷川 眞常/監修
著者名ヨミ ハセガワ マサツネ
出版者 日本医療企画
出版年月 2009.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311168486一般図書494.9//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
494.93 494.93
腎臓-疾患 透析 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910055923
書誌種別 図書(和書)
著者名 長谷川 眞常/監修   長谷川 徹/監修   酒井 博子/編著   白川 いづみ/編著
著者名ヨミ ハセガワ マサツネ ハセガワ トオル サカイ ヒロコ シラカワ イズミ
出版者 日本医療企画
出版年月 2009.8
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-89041-844-2
分類記号 494.93
タイトル おいしい透析ごはん 家庭で簡単にできる
書名ヨミ オイシイ トウセキ ゴハン
副書名 家庭で簡単にできる
副書名ヨミ カテイ デ カンタン ニ デキル
内容紹介 透析後のモデル献立や、主菜・副菜・ご飯類の組み合わせ方などをはじめ、「ほんとうにおいしい」と評判の透析食を手軽に家庭で作ることができるようわかりやすく紹介。身近な食材で手軽にできる160レシピを掲載します。
件名1 腎臓-疾患
件名2 透析
件名3 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 透析1年生からベテラン患者さんまで、ほんとうにおいしい!大評判の透析食を手軽に家庭でつくることができるよう、わかりやすく紹介。
(他の紹介)目次 第1章 透析と食事療法
第2章 透析生活1年生のモデル献立
第3章 おすすめ!おかず3品セット
第4章 素材いろいろ透析ごはん
第5章 ライフスタイルに合わせた食事療法
資料 献立別成分表
(他の紹介)著者紹介 長谷川 眞常
 医師。昭和30年金沢大学医学部卒業。昭和35年金沢大学医学部大学院卒業。昭和53年富山市に泌尿器科専門の長谷川医院を開院。平成13年医療法人社団長谷川病院理事長就任。泌尿器科専門医、泌尿器科指導医(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
長谷川 徹
 医師。昭和63年信州大学医学部卒業。平成6年金沢大学医学部大学院卒業。平成13年医療法人社団長谷川病院院長就任。泌尿器科専門医、泌尿器科指導医。日本臨床泌尿器科医会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
酒井 博子
 管理栄養士。滋賀県立大学人間文化学部生活文化学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
白川 いづみ
 管理栄養士。女子栄養大学栄養学部栄養学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。