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書誌情報サマリ

タイトル

天才シェフの絶対温度 幻冬舎文庫 い-40-3 「HAJIME」米田肇の物語

著者名 石川 拓治/[著]
著者名ヨミ イシカワ タクジ
出版者 幻冬舎
出版年月 2017.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311529945一般図書281/よ/文庫通常貸出在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1001111028233
書誌種別 図書(和書)
著者名 石川 拓治/[著]
著者名ヨミ イシカワ タクジ
出版者 幻冬舎
出版年月 2017.4
ページ数 346p
大きさ 16cm
ISBN 4-344-42586-6
分類記号 289.1
タイトル 天才シェフの絶対温度 幻冬舎文庫 い-40-3 「HAJIME」米田肇の物語
書名ヨミ テンサイ シェフ ノ ゼッタイ オンド
副書名 「HAJIME」米田肇の物語
副書名ヨミ ハジメ ヨネダ ハジメ ノ モノガタリ
内容紹介 現代フランス料理界に突如出現した天才シェフ・米田肇。開業から1年5ケ月、史上最速でミシュラン三つ星を獲得した米田の半生と、現代料理の驚くべき美食の世界に迫る。
改題・改訂等に関する情報 「三つ星レストランの作り方」(小学館 2012年刊)の改題,加筆

(他の紹介)内容紹介 最初はいつも人より出遅れる著者が、なぜ東大合格、在学中に司法試験をクリア、ハーバードMBAを上位5%の成績で卒業できたのか。資格取得、スキルアップに一生使える7つのテクニックを初公開。
(他の紹介)目次 第1章 全体を眺めて構造を見切る
第2章 実践を通して肌感覚を身につける
第3章 対象から離れて助走をとる
第4章 一点突破で強みを活かす
第5章 「借りる力」を身につける
第6章 直感に従って決断する
第7章 対立する概念を受け入れる
(他の紹介)著者紹介 岩瀬 大輔
 ライフネット生命保険株式会社代表取締役副社長。1976年埼玉県生まれ。東京大学法学部卒業。大学在学中に司法試験に合格。その後、ボストン・コンサルティング・グループ、リップルウッド・ホールディングスを経て、ハーバード経営大学院(HBS)に留学。日本人では4人目となる上位5%に入る成績最優秀称号(ベイカー・スカラー)を受ける。留学後、ライフネット生命保険株式会社を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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