検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

定番の味たどりついた究極レシピ 講談社のお料理BOOK 見違えるほどおいしくできる!勘どころがわかる56品

著者名 河村 みち子/著
著者名ヨミ カワムラ ミチコ
出版者 講談社
出版年月 2009.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511390783一般図書596/紫/定番屋内倉庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910059231
書誌種別 図書(和書)
著者名 河村 みち子/著
著者名ヨミ カワムラ ミチコ
出版者 講談社
出版年月 2009.8
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-278420-7
分類記号 596
タイトル 定番の味たどりついた究極レシピ 講談社のお料理BOOK 見違えるほどおいしくできる!勘どころがわかる56品
書名ヨミ テイバン ノ アジ タドリツイタ キュウキョク レシピ
副書名 見違えるほどおいしくできる!勘どころがわかる56品
副書名ヨミ ミチガエルホド オイシク デキル カンドコロ ガ ワカル ゴジュウロクシナ
内容紹介 茶碗蒸し、トンカツ、ハンバーグ、ローストビーフ、酢豚、春巻き…。著者が長年試行錯誤してようやくたどりついた、人気の定番料理の究極レシピを紹介します。
著者紹介 神奈川県生まれ。慶應義塾大学卒業。東京會舘クッキングスクールなどで料理を学ぶ。少人数の料理教室を主宰するほか、雑誌、テレビ、新聞などで活躍。著書に「オリーブオイルマジック」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 20年以上試行錯誤してようやく殿堂入りした家庭料理の完成。一度覚えればこの作り方で一生役立つ56レシピ。
(他の紹介)目次 和食の新定番(茶碗蒸し
かき揚げ
かつおのたたき ほか)
洋食の新定番(ハンバーグ
ミートソース
パテ ほか)
中華の新定番(酢豚
麻婆豆腐
青菜炒め ほか)
(他の紹介)著者紹介 河村 みち子
 神奈川県生まれ。慶應義塾大学卒業後、東京會舘クッキングスクール、恵比寿中華料理学院、日本菓子専門学校などで料理を学ぶ。二十余年続く少人数の料理教室を主宰するほか、雑誌、テレビ、新聞などマスコミでの活躍は多岐にわたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。