検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いちばんわかりやすいワイン入門

著者名 野田 宏子/監修
著者名ヨミ ノダ ヒロコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711361030一般図書588//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910074793
書誌種別 図書(和書)
著者名 野田 宏子/監修
著者名ヨミ ノダ ヒロコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2009.11
ページ数 223p
大きさ 21cm
ISBN 4-537-20773-6
分類記号 588.55
タイトル いちばんわかりやすいワイン入門
書名ヨミ イチバン ワカリヤスイ ワイン ニュウモン
内容紹介 ワインの醸造法やぶどうの品種といった基礎知識から、テイスティングの仕方、料理とワインのマリアージュ、産地別の格付け、テイスト別セレクションまでを網羅した、女性ソムリエによるワイン入門。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)内容紹介 ぶどうの品種別でよくわかる、ワインのすべて。産地別の格付けや、おいしい飲み方。日本で手に入るワイン188。
(他の紹介)目次 プロローグ
1 ワインの基礎知識
2 ぶどうの品種を知ろう
3 もっとワインを楽しもう
4 料理とワイン
5 ワインの産地
テイスト別ワインセレクション
(他の紹介)著者紹介 野田 宏子
 東京都生まれ。獨協大学外国語学部ドイツ語学科卒業。ホテルセンチュリーハイアット入社。1981年、日本で女性初のソムリエとなる。その後、浅草ビューホテル、ホテル西洋銀座、浦安ブライトンホテルなどのソムリエを経て、2000年、ワイン輸入販売会社「ヴィノラム」を設立。ワインのセミナー講師、コンクールの審査員などを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。