検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ハツ江おばあちゃんの「料理のきほん、教えます」 生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック レシピの疑問がすぐ解決!

著者名 高木 ハツ江/著
著者名ヨミ タカギ ハツエ
出版者 NHK出版
出版年月 2023.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011705652一般図書596.2/基本/開架通常貸出在庫 
2 中央1218022372一般図書596/タ/ティーンズ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111570461
書誌種別 図書(和書)
著者名 高木 ハツ江/著   藤野 嘉子/監修
著者名ヨミ タカギ ハツエ フジノ ヨシコ
出版者 NHK出版
出版年月 2023.5
ページ数 127p
大きさ 23cm
ISBN 4-14-199324-7
分類記号 596
タイトル ハツ江おばあちゃんの「料理のきほん、教えます」 生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ブック レシピの疑問がすぐ解決!
書名ヨミ ハツエ オバアチャン ノ リョウリ ノ キホン オシエマス
副書名 レシピの疑問がすぐ解決!
副書名ヨミ レシピ ノ ギモン ガ スグ カイケツ
内容紹介 「少々」ってどのくらい? 「粗熱を取る」ってどういう意味? NHK「きょうの料理ビギナーズ」の人気キャラクター高木ハツ江さんが、料理ビギナーの疑問に答えながら、料理のきほんを詳しく解説します。定番レシピも収録。
著者紹介 NHK「きょうの料理ビギナーズ」の講師を務める。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 天保五年、土佐国に、わが国の海運の礎を築いた男児が生を享けた。後の岩崎弥太郎である。幼少時は非凡な文才を発揮したが、経済の表舞台に登場したのは慶応三年、土佐商会主任、長崎留守居役に抜擢された時である。その後、海援隊の経理を担当。本書は、出生から、坂本龍馬ら幕末維新の英傑たちとの交流、そして三菱を大財閥に育て上げるまでの波瀾の一生を描いた評伝である。
(他の紹介)目次 第1章 苦節の青少年時代
第2章 激浪に揉まれる
第3章 坂本龍馬と岩崎弥太郎
第4章 才能開花の大阪時代
第5章 士魂商才
第6章 大いなる飛翔


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。