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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本料理の新味

著者名 長島 博/著
著者名ヨミ ナガシマ ヒロシ
出版者 旭屋出版
出版年月 2009.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216183358一般図書596.1/ナ/開架通常貸出在庫 

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谷 瑞恵
2019
913.6 913.6
袋物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910076800
書誌種別 図書(和書)
著者名 長島 博/著
著者名ヨミ ナガシマ ヒロシ
出版者 旭屋出版
出版年月 2009.11
ページ数 145p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-0859-8
分類記号 596.21
書名 日本料理の新味
書名ヨミ ニホン リョウリ ノ シンミ
内容紹介 お通しから、魚介の酢の物・和え物、小鉢・小皿料理、刺身・焼き物・煮物・揚げ物、一人鍋・小鍋料理まで、新しい日本料理の数々を美しい写真とともに紹介。巻末には掲載料理の材料と作り方解説を収録。
著者紹介 昭和21年生まれ。神奈川県出身。東京・築地本願寺「日本料理紫水」専務取締役総料理長。厚生労働大臣表彰「現代の名工」受賞。日本調理師連合会師範。日本調理師生祥会代表取締役会長など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 袋物の1つ1つに心を添わせ、いとおしみをこめて語るおりおりの思い、とっておきの話。おしゃれな袋、心なごむ袋、労働や暮らしの場に息づく袋。さまざまな表情を宿す袋たち。袋物との出会い、袋物づくりの喜びがしみじみ伝わる服飾デザイナーの日記風エッセイ。
(他の紹介)目次 1 消えゆく袋たち
2 袋の中の私
3 袋に託すもの
4 海の向こうの袋


内容細目


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