検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

蒸し器・せいろでつくる絶品!蒸し料理の感動レシピ RAKURAKU暮らしのアイデア 調理器具でcooking

著者名 村田 裕子/監修
著者名ヨミ ムラタ ユウコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2009.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011206685一般図書596.2/調理機器/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

村田 裕子
2009
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910077105
書誌種別 図書(和書)
著者名 村田 裕子/監修
著者名ヨミ ムラタ ユウコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2009.12
ページ数 143p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-30717-6
分類記号 596
タイトル 蒸し器・せいろでつくる絶品!蒸し料理の感動レシピ RAKURAKU暮らしのアイデア 調理器具でcooking
書名ヨミ ムシキ セイロ デ ツクル ゼッピン ムシリョウリ ノ カンドウ レシピ
内容紹介 蒸し器・せいろのほかに、鍋とざるを使っても簡単にできる蒸し料理。蒸すって意外と簡単! 蒸すって楽しい! 蒸し料理を始めると、すぐにそう気づくはず。素材の味を楽しむシンプル蒸し、飲茶、おかしなどのレシピを紹介。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 100度の蒸気でスピード調理、余分な脂が落ちておいしい、ヘルシー。蒸し器で広がる、おいしい世界。
(他の紹介)目次 1 まずは蒸してみよう!(野菜のシンプル蒸し
野菜の2種蒸し
蒸し卵
肉のシンプル蒸し
魚介のシンプル蒸し
ベストペア蒸し
“しめ”までおいしい蒸し鍋)
2 毎日の蒸しおかず(肉のおかず
魚介のおかず
小さなおかず
蒸し煮)
3 お楽しみ蒸し料理(おうちで飲茶
スープ
フォンデュ
ご飯)
4 おやつの時間(さつまいも蒸しパン
蒸しバナナのキャラメルソース
プリン
マーラーカオ
蒸かしもち
フォンダン・ショコラ
酒まんじゅう)
5 まだまだある、こんなこと、あんなこと(蒸し野菜のピュレ
温め直し・解凍
レンジ蒸しレシピ)
(他の紹介)著者紹介 村田 裕子
 料理研究科、管理栄養士。和洋中のジャンルを問わず、実践的なレシピをテレビ、雑誌、書籍、新聞などで紹介するほか、食品会社や調理器具メーカーの商品開発にも携わる。また、管理栄養士として“毎日の元気は食生活から”をモットーに健康とおいしさを兼ね合わせたレシピ開発に力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。