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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

風味の事典 [正]

著者名 ニキ・セグニット/著
著者名ヨミ ニキ セグニット
出版者 楽工社
出版年月 2016.8


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1 中央1217253085一般図書R596/セ/参考図書貸出禁止在庫  ×

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2012
589.2 589.2
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001110587657
書誌種別 図書(和書)
著者名 ニキ・セグニット/著   曽我 佐保子/訳   小松 伸子/訳
著者名ヨミ ニキ セグニット ソガ サホコ コマツ ノブコ
出版者 楽工社
出版年月 2016.8
ページ数 546p
大きさ 24cm
ISBN 4-903063-70-6
分類記号 596.036
タイトル 風味の事典 [正]
書名ヨミ フウミ ノ ジテン
内容紹介 豚肉とリンゴ。サーモンとディル。チョコレートと唐辛子…。おいしい「風味」を作りだす「食材の組合せ」を、料理の実例と共に紹介する事典。伝統料理から有名シェフの料理まで、全980項目を収載する。索引も充実。
著者紹介 飲食分野の作家。飲食物マーケティングの専門家。「風味の事典」でアンドレ・シモン賞を受賞。
件名1 料理-便覧

(他の紹介)内容紹介 100度の蒸気でスピード調理、余分な脂が落ちておいしい、ヘルシー。蒸し器で広がる、おいしい世界。
(他の紹介)目次 1 まずは蒸してみよう!(野菜のシンプル蒸し
野菜の2種蒸し
蒸し卵
肉のシンプル蒸し
魚介のシンプル蒸し
ベストペア蒸し
“しめ”までおいしい蒸し鍋)
2 毎日の蒸しおかず(肉のおかず
魚介のおかず
小さなおかず
蒸し煮)
3 お楽しみ蒸し料理(おうちで飲茶
スープ
フォンデュ
ご飯)
4 おやつの時間(さつまいも蒸しパン
蒸しバナナのキャラメルソース
プリン
マーラーカオ
蒸かしもち
フォンダン・ショコラ
酒まんじゅう)
5 まだまだある、こんなこと、あんなこと(蒸し野菜のピュレ
温め直し・解凍
レンジ蒸しレシピ)
(他の紹介)著者紹介 村田 裕子
 料理研究科、管理栄養士。和洋中のジャンルを問わず、実践的なレシピをテレビ、雑誌、書籍、新聞などで紹介するほか、食品会社や調理器具メーカーの商品開発にも携わる。また、管理栄養士として“毎日の元気は食生活から”をモットーに健康とおいしさを兼ね合わせたレシピ開発に力を注いでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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