検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

国木田独歩全集 第9巻

著者名 国木田 独歩/著
著者名ヨミ クニキダ ドッポ
出版者 学研
出版年月 1966


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211238348一般図書918.68/ク/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1989
E E
育児 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810051425
書誌種別 図書(和書)
著者名 国木田 独歩/著   国木田独歩全集編纂委員会/編集
著者名ヨミ クニキダ ドッポ
出版者 学研
出版年月 1966
ページ数 706p
大きさ 22cm
分類記号 918.68
タイトル 国木田独歩全集 第9巻
書名ヨミ クニキダ ドッポ ゼンシュウ

(他の紹介)内容紹介 ミルクと離乳食を卒業し、いろいろな食材が食べられるようになる幼児期。味覚の発達や、食べることを楽しいと感じる気持ちが生まれるには、この頃に体験する食事が大きなカギとなります。本書では子どもの歯の成長度合いや、かむ力に合わせた調理法で作る、幼児食レシピを掲載。大人のごはんと一緒に作れるアレンジレシピから、家族で楽しむ行事食レシピ、具合が悪いとき用のレシピなど役に立つアイデアメニューを紹介しています。
(他の紹介)目次 第1章 体と心を成長させる 幼児食の基本とその進め方
第2章 大人ごはんと一緒に作る毎日ごはん 基本レシピ
第3章 好き嫌いをなくす!栄養バランスを整える! 悩み克服レシピ
第4章 一緒に食べれば楽しさ100倍! スペシャルレシピ
第5章 保存食で作る簡単子どもごはん 保存レシピ
第6章 症状別に適した食事を 具合が悪いときレシピ
(他の紹介)著者紹介 フルタニ マサエ
 料理研究家。食空間コーディネーター。和洋中の料理やお菓子をはじめ、シュガーデコレーション、マナーテーブルコーディネーションなど食文化の世界を幅広く学ぶ。大手企業などの料理教室、イベント、セミナーなどの講師を勤める傍ら、横浜市で「マダムマーサクッキングスタジオ」を主催。その他、食品会社のメニュー開発、TV、雑誌などでオリジナル料理を紹介するなど、幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 病牀録

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。