検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

副業で始める「飲食店ビジネス」 セオリーブックス 会社を辞めずに年商2億円のノウハウ公開

著者名 高樹 公一/著
著者名ヨミ タカギ コウイチ
出版者 講談社
出版年月 2009.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711477612一般図書673//起業開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
673.97 673.97
飲食店 内職・副業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910077844
書誌種別 図書(和書)
著者名 高樹 公一/著   柏木 珠希/著
著者名ヨミ タカギ コウイチ カシワギ タマキ
出版者 講談社
出版年月 2009.11
ページ数 237p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-215850-3
分類記号 673.97
タイトル 副業で始める「飲食店ビジネス」 セオリーブックス 会社を辞めずに年商2億円のノウハウ公開
書名ヨミ フクギョウ デ ハジメル インショクテン ビジネス
副書名 会社を辞めずに年商2億円のノウハウ公開
副書名ヨミ カイシャ オ ヤメズニ ネンショウ ニオクエン ノ ノウハウ コウカイ
内容紹介 「脱サラ」よりも「二足のワラジ」! サラリーマンの傍ら、飲食店のオーナーになって稼ぐ秘術がある。その経営のしくみと、開店するまでの流れを紹介。
著者紹介 1968年生まれ。大手電機メーカーに勤務しながら飲食店を3店舗経営。年商は約2億6千万円。週末飲食オーナー倶楽部主宰。
件名1 飲食店
件名2 内職・副業

(他の紹介)内容紹介 大手企業でさえ倒産するご時世。実は、こんな時こそ副業で飲食店を経営するのが賢い。ラーメン、串焼きダイニング、焼き肉、台湾屋台、カフェ、バー…。会社を辞めずに、あこがれの飲食店オーナーになるためのノウハウ。
(他の紹介)目次 第1章 私も現役サラリーマンでお店のオーナーになりました
第2章 なぜいま、副業で飲食店経営なのか
第3章 店の「枠組み」と「中身」を考える
第4章 開店準備の進め方
第5章 店に立たずに経営するためのノウハウ
第6章 勤務する会社とうまく付き合うためのテクニック
(他の紹介)著者紹介 高樹 公一
 1968年生まれ。某大手電機メーカーに勤務しながら、3店舗の飲食店を経営。年商は約2億6000万円。そのノウハウを活かして「週末飲食オーナー倶楽部」を主宰し、飲食店経営を目指すサラリーマンの支援も行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
柏木 珠希
 1968年生まれ。大学卒業後、フリーライターに。自身も2008年6月より、ライター業をしながら築70年以上の長屋をセルフリノベーションしたギャラリーカフェを経営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。