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書誌情報サマリ

タイトル

ウー・ウェンの体をあたためるレシピ めぐりをよくして冷えしらず

著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 家の光協会
出版年月 2010.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711370353一般図書596/ウ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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ウー ウェン
2010
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910089406
書誌種別 図書(和書)
著者名 ウー ウェン/著
著者名ヨミ ウー ウェン
出版者 家の光協会
出版年月 2010.1
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56272-4
分類記号 596
タイトル ウー・ウェンの体をあたためるレシピ めぐりをよくして冷えしらず
書名ヨミ ウー ウェン ノ カラダ オ アタタメル レシピ
副書名 めぐりをよくして冷えしらず
副書名ヨミ メグリ オ ヨク シテ ヒエシラズ
内容紹介 火を通した野菜のおかずから、雑穀・発芽玄米を使った主食、朝食、おやつまで。しょうが、ねぎ、赤唐辛子、黒糖などを取り入れた、体がぽかぽかになる冷え取りレシピを紹介。
著者紹介 中国・北京生まれ。北京師範大学卒業。1990年来日。料理研究家。日本と北京で主宰するクッキングサロンをはじめ、テレビや雑誌でも幅広く活躍。著書に「ウー・ウェンの美味鍋」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 しょうが、ねぎ、赤唐辛子、黒糖、雑穀…ぽかぽかになる冷え取りレシピの決定版。
(他の紹介)目次 1 火を通した野菜で体をサポートする(大根と油揚げのみそ煮
じゃがいもと肉だんごのスープ煮 ほか)
2 しょうが、長ねぎ、こしょう、赤唐辛子で代謝を高める(長ねぎたっぷり豚肉の角煮
鶏手羽元の赤唐辛子煮 ほか)
3 主食は雑穀、発芽玄米。体のリズムを整える(押し麦とザーサイ入り炊き込みご飯
ヘルシー八宝飯 ほか)
4 朝食を食べてめぐりをよくする(玄米おにぎり+豆腐スープ
黒砂糖のフレンチトースト+レタススープ ほか)
5 体のことを考えた、ウー・ウェン流簡単おやつ(黒砂糖、くるみ、卵のワイン風味蒸し
陳皮入り蒸しパン ほか)
(他の紹介)著者紹介 ウー ウェン
 中国・北京生まれ。北京師範大学卒業。1990年に来日し、自宅でのおもてなし料理が評判となって料理研究家の道へ。シンプルで作りやすいレシピ、体にやさしい味にファンも多い。日本と北京で主宰するクッキングサロンをはじめ、テレビや雑誌でも幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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