検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

どんな論文でも書けてしまう技術 言視BOOKS 1億人の「知的生産」講座

著者名 鷲田 小彌太/著
著者名ヨミ ワシダ コヤタ
出版者 言視舎
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711616946一般図書816//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

米原 万里
2018
611.3 611.3
食糧問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110411428
書誌種別 図書(和書)
著者名 鷲田 小彌太/著
著者名ヨミ ワシダ コヤタ
出版者 言視舎
出版年月 2014.11
ページ数 129p
大きさ 21cm
ISBN 4-86565-002-0
分類記号 816.5
タイトル どんな論文でも書けてしまう技術 言視BOOKS 1億人の「知的生産」講座
書名ヨミ ドンナ ロンブン デモ カケテ シマウ ギジュツ
副書名 1億人の「知的生産」講座
副書名ヨミ イチオクニン ノ チテキ セイサン コウザ
内容紹介 学術論文、ビジネスレポート、書評、ライフワークの研究、自分史…。論文を書くためのAtoZを完全解説。テーマの決め方から資料の集め方・整理の仕方、失敗しない書き方、アフターケアまで紹介する。
著者紹介 1942年札幌市生まれ。大阪大学大学院博士課程了。三重短大教授を経て、札幌大学教授(哲学・倫理学担当)を務めた。著書に「哲学がわかる事典」などがある。
件名1 論文作法
改題・改訂等に関する情報 「入門・論文の書き方」(PHP研究所 1999年刊)の再編集

(他の紹介)目次 1 食料生産の安全・安心(農薬の安全性の確保
肥料・飼料の安全性の確保
有機農法
GAP(農業生産工程管理手法))
2 食品製造・加工の安全・安心(食品添加物の安全性
食中毒防止対策
HACCP(ハサップ)
JAS法)
3 食品流通の安全・安心(賞味期限と消費期限
卸売市場の衛生管理
輸入食品の安全確保
トレーサビリティ)
4 消費者にとっての安全・安心(品質表示(生鮮食品の品質表示基準)
品質表示(加工食品の品質表示基準)
そのほかの食品表示
全国食品安全自治ネットワーク)
(他の紹介)著者紹介 矢口 芳生
 1952年栃木県宇都宮市生まれ。東京大学大学院修了、農学博士。1981年、国立国会図書館入館。1998年、東京農工大学へ。2004年より同大学大学院教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。