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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

一行怪談 2 PHP文芸文庫 よ4-2

著者名 吉田 悠軌/著
著者名ヨミ ヨシダ ユウキ
出版者 PHP研究所
出版年月 2018.7


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011483623一般図書913.6/ヨシダ/文庫通常貸出在庫 
2 中央1217448289一般図書Y913/ヨシ/閉架-TS通常貸出在庫 

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1996
596.3 596.3
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510006265
書誌種別 図書(和書)
著者名 メリッサ・ヘクシャー/著   村田 綾子/訳
著者名ヨミ メリッサ ヘクシャー ムラタ アヤコ
出版者 主婦の友社
出版年月 2005.2
ページ数 189p
大きさ 18cm
ISBN 4-07-245233-5
分類記号 590.4
タイトル 暮らしのサバイバル手帖
書名ヨミ クラシ ノ サバイバル テチョウ
内容紹介 風呂場で転んで死傷する人、年間10万以上! 本当は危険でいっぱいの日常生活をサバイバルするための目からウロコの知識を完全紹介。
著者紹介 雑誌、新聞、TVなど様々なメディアで活躍するジャーナリスト。
件名1 生活
件名2 事故
件名3 災害予防

(他の紹介)目次 日本人はさけをどう食べてきたのか
生ざけ、塩ざけ、仲間もいろいろ
さけのあつかい方
さけの焼き霜ルイペ―皮ごと焼いて凍らせる
即席スモークサーモン―昔からの燻製技術をアレンジ
さけと野菜のみそバター炒め―北海道の漁師料理
さけのみそ漬―漬けて焼くから香ばしい
焼き漬―焼きたてを漬ける保存食
さけのパン粉焼き―フライより簡単ヘルシーに
さけの空揚げきのこあんかけ―脂のない身は油で揚げて
さけめしバターしょうゆ味―脂ののった腹すでうまみアップ
さけのいずし―糀と漬けこむ北の行事食
さけの粕汁―骨やアラを食べつくす
氷頭なます―軟骨のコリコリ食感もおいしい
仕塩ざけのおにぎり―ほぐして混ぜこみ色もきれい
さけ缶と白菜のうま煮―便利な保存食品でお手軽に
さけの冷製みそマヨネーズぞえ―みそ風味の英国風料理
ポテサラ焼き―弁当のおかずにもOK
さけの、ちょっと楽しいこぼれ話
(他の紹介)著者紹介 おくむら あやお
 奥村彪生。1937年和歌山県生まれ。日本で唯一の伝承料理研究家。古代から現在まで、日本人は何をどう食べてきたのかを研究する。奥村彪生料理スタジオ「道楽亭」主宰。飛鳥・奈良時代から江戸、明治、大正ならびに昭和の戦後、漫画「サザエさん」などのさまざまな料理を復元。世界の民族の伝統料理にも詳しい。神戸山手女子短大ならびに神戸山手大学教授、奈良女子大学非常勤講師を歴任。現在、大阪市立大学生活科学部および大学院非常勤講師。平成12年度和歌山県民文化賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
中川 学
 1966年生まれ。浄土宗西山禅林寺派の僧侶でイラストレーター。京都のお寺にて、広告や本の挿絵などを手がけつつ、東洋や仏教に材をとった作品を制作。2005年、美術出版で名高いドイツのTASCHEN社発行の、世界で注目すべきイラストレーターを紹介した本『ILLUSTRATION NOW!』に選ばれ掲載される。また2007年より、ロンドン発のマガジン『monocle』の装丁画や挿絵を手がけるなど、海外での活躍も広がっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
萩原 一
 1941年静岡県生まれ。日本大学芸術学部写真学科卒業。料理写真家・安室久光氏に師事し、以後フリーとなる。料理写真を中心にコマーシャル写真、雑誌等で活動し、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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