検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

味つけはせんでええんです

著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 ミシマ社
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112379268一般図書596/ト/開架通常貸出貸出中  ×
2 花畑0711839969一般図書596.9//開架通常貸出在庫 
3 興本1011717459一般図書596.1/エッセイ/開架通常貸出在庫 
4 中央1218088282一般図書596/ト/開架通常貸出在庫 
5 梅田1311661423一般図書596.04//緑開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ブレント・シュレンダー リック・テッツェリ 井口 耕二
2009
あさがお(朝顔)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111616812
書誌種別 図書(和書)
著者名 土井 善晴/著
著者名ヨミ ドイ ヨシハル
出版者 ミシマ社
出版年月 2023.10
ページ数 206p
大きさ 17cm
ISBN 4-909394-94-1
分類記号 596.04
タイトル 味つけはせんでええんです
書名ヨミ アジツケ ワ センデ エエンデス
内容紹介 一生懸命お料理すればそこにあなたがいる。お料理するあなたが、あなたを守ってくれる-。料理について考えていることを綴った、土井節炸裂の一冊。生活者のための総合雑誌『ちゃぶ台』掲載を加筆し書籍化。
著者紹介 大阪生まれ。料理研究家。十文字学園女子大学特別招聘教授。東京大学先端科学技術研究センター客員研究員。甲子園短期大学客員教授。おいしいもの研究所設立。文化庁長官表彰受賞。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 長年にわたる観察にもとづいて、多くの美しい写真とともにくわしく紹介。小学校中学年から。
(他の紹介)目次 海をわたってきたアサガオ
種からの発芽
双葉から本葉への成長
本葉がそだつ緑のアサガオ
巻きのぼるアサガオのつる
葉のつけ根にそだつ花芽
花のつぼみの成長
アサガオの花がひらくとき
どんな花が咲きましたか…
アサガオの受粉〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 小田 英智
 1946年北海道に生まれる。北海道大学動物学科を卒業。児童向けの科学雑誌の編集者、科学映画の制作者を経て、現在、科学解説者として活躍中。著訳書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
松山 史郎
 1950年静岡県に生まれる。本名・義郎。現在、フリーの自然と生物の生態写真家として活動。2007年逝去(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。