検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ゼロ円ビジネスの罠 光文社新書 480

著者名 門倉 貴史/著
著者名ヨミ カドクラ タカシ
出版者 光文社
出版年月 2010.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211603956一般図書675//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

福江 純
2013
596 596
料理 家庭用品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010063209
書誌種別 図書(和書)
著者名 門倉 貴史/著
著者名ヨミ カドクラ タカシ
出版者 光文社
出版年月 2010.9
ページ数 203p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-03583-9
分類記号 675
タイトル ゼロ円ビジネスの罠 光文社新書 480
書名ヨミ ゼロエン ビジネス ノ ワナ
内容紹介 様々な「ゼロ円ビジネス」を紹介しながら、どのような方法で儲けを出しているのか、そのビジネスモデルのカラクリを解明。人々が無料に惹かれるシステム、「ゼロ円ビジネス」の台頭が物価や生活にもたらす変化なども検討する。
著者紹介 1971年神奈川県生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。エコノミスト。BRICs経済研究所代表。同志社大学大学院非常勤講師。著書に「統計数字を疑う」など。
件名1 マーケティング
件名2 価格

(他の紹介)内容紹介 あんずジャム、鴨のコンフィ、フライパン、あけびのかご…うれしい、おいしい!暮らしにまつわる、ならいごと体験記。
(他の紹介)目次 1 お漬もの―島るり子さん(陶芸家)
2 あんずジャム―柳瀬久美子さん(お菓子作家)
フライパン―田口司緒里さん(金工家)
4 干し野菜のおやき―中村邦子さん(主婦)
5 はちみつ―深澤博登さん(養蜂家・松本「信州蜂蜜本舗」三代目)
6 あけびのかご―久保田敏昭さん(野沢温泉「三久工芸」店主)
7 お鍋で焼くパン―井藤万紀子さん(松本「ラボラトリオ」店主)
8 鴨のコンフィ―坂田阿希子さん(料理家)
9 チーズ料理―清水則平さん・晴美さん(松本「清水牧場」オーナー)
10 クリスマスのリース―高浦裕子さん(園芸家)
おさらいレシピ集
(他の紹介)著者紹介 伊藤 まさこ
 1970年、神奈川県横浜市生まれ。文化服装学院でデザインと服作りを学ぶ。料理や雑貨、テーブルまわりのスタイリストとして、数々の女性誌や料理本で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。