検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ならいごとノート

著者名 伊藤 まさこ/著
著者名ヨミ イトウ マサコ
出版者 ソニー・マガジンズ
出版年月 2010.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216265700一般図書596/イ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

伊藤 まさこ
2010
596 596
料理 家庭用品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010010402
書誌種別 図書(和書)
著者名 伊藤 まさこ/著
著者名ヨミ イトウ マサコ
出版者 ソニー・マガジンズ
出版年月 2010.2
ページ数 151p
大きさ 20cm
ISBN 4-7897-3329-8
分類記号 596
タイトル ならいごとノート
書名ヨミ ナライゴト ノート
内容紹介 あんずジャム、フライパン、干し野菜のおやき、クリスマスのリース…。それぞれの道の「プロ」の先生たちに教わった、ならいごと体験記。おさらいレシピも掲載。『リンカラン』連載に加筆・修正し単行本化。
著者紹介 1970年神奈川県生まれ。文化服装学院でデザインと服作りを学ぶ。料理や雑貨などのスタイリストとして数多くの女性誌や料理本で活躍。著書に「京都てくてくはんなり散歩」など。
件名1 料理
件名2 家庭用品

(他の紹介)内容紹介 あんずジャム、鴨のコンフィ、フライパン、あけびのかご…うれしい、おいしい!暮らしにまつわる、ならいごと体験記。
(他の紹介)目次 1 お漬もの―島るり子さん(陶芸家)
2 あんずジャム―柳瀬久美子さん(お菓子作家)
フライパン―田口司緒里さん(金工家)
4 干し野菜のおやき―中村邦子さん(主婦)
5 はちみつ―深澤博登さん(養蜂家・松本「信州蜂蜜本舗」三代目)
6 あけびのかご―久保田敏昭さん(野沢温泉「三久工芸」店主)
7 お鍋で焼くパン―井藤万紀子さん(松本「ラボラトリオ」店主)
8 鴨のコンフィ―坂田阿希子さん(料理家)
9 チーズ料理―清水則平さん・晴美さん(松本「清水牧場」オーナー)
10 クリスマスのリース―高浦裕子さん(園芸家)
おさらいレシピ集
(他の紹介)著者紹介 伊藤 まさこ
 1970年、神奈川県横浜市生まれ。文化服装学院でデザインと服作りを学ぶ。料理や雑貨、テーブルまわりのスタイリストとして、数々の女性誌や料理本で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。