検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

うまい酒を科学する事典 もっと好きになる酒好きのためのバイブル!

著者名 酒文化研究所/監修
著者名ヨミ サケブンカ ケンキュウジョ
出版者 ナツメ社
出版年月 2010.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611587379一般図書588//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
588.5 588.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010010463
書誌種別 図書(和書)
著者名 酒文化研究所/監修
著者名ヨミ サケブンカ ケンキュウジョ
出版者 ナツメ社
出版年月 2010.3
ページ数 287p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-4828-0
分類記号 588.5
タイトル うまい酒を科学する事典 もっと好きになる酒好きのためのバイブル!
書名ヨミ ウマイ サケ オ カガク スル ジテン
副書名 もっと好きになる酒好きのためのバイブル!
副書名ヨミ モット スキ ニ ナル サケズキ ノ タメ ノ バイブル
内容紹介 私たちの身近にあるお酒を、「清酒」「焼酎・泡盛」「ビール」「ワイン」「ウイスキー」「ブランデー」など9つのカテゴリーに分類し、基本的な知識から科学的な要素、各お酒の楽しみ方までを紹介する。
件名1

(他の紹介)内容紹介 出来るまでの工程・原料・選び方・飲み方・保存方法まで科学の視点からうまい酒のしくみを徹底図解。
(他の紹介)目次 清酒
焼酎・泡盛
ビール
ワイン
ブランデー
スピリッツ
リキュール
その他のお酒


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。