検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

悪魔の劇場 下 光文社文庫

著者名 赤羽 堯/著
著者名ヨミ アカバネ タカシ
出版者 光文社
出版年月 1989.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1110330972一般図書B913.6/アカ/閉架-文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤沢 周
2023
596.21 596.21
料理(日本) 酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810213869
書誌種別 図書(和書)
著者名 赤羽 堯/著
著者名ヨミ アカバネ タカシ
出版者 光文社
出版年月 1989.2
ページ数 266p
大きさ 16cm
ISBN 4-334-70895-1
分類記号 913.6
タイトル 悪魔の劇場 下 光文社文庫
書名ヨミ アクマ ノ ゲキジョウ

(他の紹介)内容紹介 日本料理の世界では、料理に合わせて酒を選ぶ習慣がない。このことに疑問を持った著者が、料理の「味わい」を意識したうえでの、「相性のいいお酒」を本書で紹介する。64の料理が登場。
(他の紹介)目次 第1章 和食に合う酒 刺身
第2章 和食に合う酒 焼き物
第3章 和食に合う酒 煮物
第4章 和食に合う酒 蒸し物
第5章 和食に合う酒 揚げ物
和食と酒 日本酒の分類
(他の紹介)著者紹介 田崎 真也
 1958年(昭和33年)3月21日生東京出身。1977年5月フランスに渡航。1980年8月帰国。1983年12月第3回全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝。1989年10月第6回世界最優秀ソムリエコンクール出場。1990年11月第3回国際ソムリエコンクール第2位。1995年5月第8回世界最優秀ソムリエコンクール優勝。1996年2月1995年度都民文化栄誉章。1999年6月1999年度フランス農事功労章シュヴァリエ受章9月フランス・ボルドー市よりメダル受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。