検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

創作の現場から

著者名 渡辺 淳一/著
著者名ヨミ ワタナベ ジュンイチ
出版者 集英社
出版年月 1994.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212662918一般図書914.6/ワタ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

かこ さとし
1993
913.6 913.6
日本語教育(対外国人)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810320033
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡辺 淳一/著
著者名ヨミ ワタナベ ジュンイチ
出版者 集英社
出版年月 1994.2
ページ数 236p
大きさ 20cm
ISBN 4-08-774052-8
分類記号 901.3
タイトル 創作の現場から
書名ヨミ ソウサク ノ ゲンバ カラ
内容紹介 小説を書くということは、厖大な時間と根気が必要。そして、書く以上は心のなかにある何を伝えたいのか、そこをしっかりとらえておくことが小説を書く原点である。実作者の立場から創作の秘密を明かす。
著者紹介 1933年北海道生まれ。札幌医科大学卒業。整形外科医ののち、「光と影」で直木賞、80年「遠き落日」で吉川英治文学賞受賞。他の著書に「ひとひらの雪」「麻酔」など。
件名1 小説

(他の紹介)内容紹介 餃子の「餃」は食べ物で(人が)交わると書く。家族がみんなで粉を練り、皮をのばし、餡を包む。最後の焼いたり、ゆでたりは母の出番。餃子の時間は、家族がひとつ。
(他の紹介)目次 焼き餃子(市販の皮で
手作りの皮で)
揚げ餃子(手作りの皮で
市販の皮で)
蒸し餃子(浮き粉の皮で
小麦粉の皮で
米粉の皮で)
スープ餃子と鍋餃子(市販の皮で)
水餃子(手作りの皮で
市販の皮で
残った餃子で)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。