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書誌情報サマリ

タイトル

“さ・し・す・せ・そ”で作る<江戸風>小鉢&おつまみレシピ

著者名 車 浮代/著
著者名ヨミ クルマ ウキヨ
出版者 PHP研究所
出版年月 2010.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311178188一般図書596//桃開架通常貸出在庫 

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2010
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010025678
書誌種別 図書(和書)
著者名 車 浮代/著
著者名ヨミ クルマ ウキヨ
出版者 PHP研究所
出版年月 2010.4
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-569-77517-3
分類記号 596.21
タイトル “さ・し・す・せ・そ”で作る<江戸風>小鉢&おつまみレシピ
書名ヨミ サシスセソ デ ツクル エドフウ コバチ アンド オツマミ レシピ
内容紹介 風流つまみから今様おかず百珍、〆の楽しみまで、さ・し・す・せ・そ(酒・砂糖、塩、酢、醬油、味噌)で作る江戸料理にヒントを得た68品を紹介。メタボ解消やダイエットにも効果的なレシピが満載。
著者紹介 大阪芸術大学デザイン学科卒業。時代小説家。浮世絵と江戸文化に造詣が深い。シナリオ作家協会「大伴昌司賞」大賞受賞。国際浮世絵学会会員。日本旅行作家協会会員。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 一日一食、江戸風レシピ!“さ・し・す・せ・そ”でできる、とびきりおいしい68品を紹介。
(他の紹介)目次 手間いらず絶品!風流つまみ(大根の桜えび和え
大根の青のり和え
りんごのごま山椒 ほか)
今様おかず百珍(豆腐を使って
卵を使って
魚介を使って)
〆の楽しみ(深川飯
塩辛うどん
やっこ丼 ほか)


内容細目


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