検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フタさえあれば!すごくおいしい フライパンで簡単蒸し料理

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 日本文芸社
出版年月 2010.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511414294一般図書596/紫/定番屋内倉庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

浜内 千波
2010
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010027485
書誌種別 図書(和書)
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 日本文芸社
出版年月 2010.4
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-537-20804-7
分類記号 596
タイトル フタさえあれば!すごくおいしい フライパンで簡単蒸し料理
書名ヨミ フタ サエ アレバ スゴク オイシイ
副書名 フライパンで簡単蒸し料理
副書名ヨミ フライパン デ カンタン ムシリョウリ
内容紹介 フタさえあれば、炒め、焼く、煮る、蒸すという幅広い調理法を駆使して、より楽に、より満足のいく料理ができる。フタとフライパンを利用した、下ごしらえをしなくてもおいしく作れるレシピを紹介。
著者紹介 徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業。1980年「ファミリークッキングスクール」を開校。2005年東中野にキッチンスタジオを開設。TV、雑誌、書籍、講演などで活躍。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 フタさえあれば、低カロリーでジューシー、塩分ひかえめなのにうまみたっぷり。
(他の紹介)目次 序章 フライパンにフタを組み合わせたら…
1章 油のいらない蒸し炒め
2章 煮込まない蒸し煮
3章 香ばしい蒸し焼き
4章 中までしっかり直蒸し
5章 こんなときにもフタの力
(他の紹介)著者紹介 浜内 千波
 徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科を卒業後、会社員を経て松岡料理研究所に入所。1980年、「ファミリークッキングスクール」を東京・中野坂上に開校。2005年、東中野にキッチンスタジオを開設。06年、キッチングッズ「Chinami」のブランドを立ち上げる。健康を第一に考えた料理を軸にしたライフスタイルを提案し、幅広い女性層から支持される。TV、雑誌、書籍、講演などで活躍。また、食品メーカーなどの商品開発も多数手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。