蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
タイトル |
幸せになる長寿ごはん
|
著者名 |
吉沢 久子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシザワ ヒサコ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2010.4 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
在架
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1001010027524 |
書誌種別 |
図書(和書) |
著者名 |
吉沢 久子/著
|
著者名ヨミ |
ヨシザワ ヒサコ |
出版者 |
朝日新聞出版
|
出版年月 |
2010.4 |
ページ数 |
206p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-02-250731-0 |
分類記号 |
596.04
|
タイトル |
幸せになる長寿ごはん |
書名ヨミ |
シアワセ ニ ナル チョウジュ ゴハン |
内容紹介 |
「長生きの秘訣は毎日の食事にあり」 92歳を迎えた著者が、筍ごはん、トマトのジャム、みょうがの酢漬けなど、季節ごとのヘルシーレシピ44品を伝授します。楽しい食のエッセイも収録。 |
著者紹介 |
1918年東京生まれ。文化学院卒。生活評論家、随筆家。著書に「老い方上手の楽しい台所」「91歳。今日を悔いなく幸せに」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
“92歳、長寿の秘訣は毎日の食事にあり”という吉沢久子さんが、楽しい食のエッセイとともに冷蔵庫の残り物でちょっとひと工夫。かんたん、おいしいヘルシーレシピ44品を伝授。 |
(他の紹介)目次 |
筍ごはんには奈良漬けを添えて 新じゃがのときにぜひ グリーンピースお茶漬け風 え?トマトのジャム? 枝豆・茶豆・だだちゃ豆 みょうがのおすし さつまいもとリンゴの出会い 思い出の味・白菜鍋 大根めし、今はごちそう お餅料理 生牡蛎との出会い うどはきんぴらに限る |
(他の紹介)著者紹介 |
吉沢 久子 生活評論家、随筆家。1918年東京生まれ。文化学院卒。速記者を経て、評論家・古谷綱武氏と結婚。30代半ばから、家事評論、生活評論家として、新聞や雑誌に寄稿。テレビやラジオでは料理番組も担当する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
内容細目
目次
前のページへ