検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ラブリー!ハッピー!贈るお菓子 講談社のお料理BOOK

著者名 加藤 千恵/著
著者名ヨミ カトウ チエ
出版者 講談社
出版年月 2010.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511414328一般図書596/黄緑/洋菓子開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

加藤 千恵
2010
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010035900
書誌種別 図書(和書)
著者名 加藤 千恵/著
著者名ヨミ カトウ チエ
出版者 講談社
出版年月 2010.5
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-278448-1
分類記号 596.65
タイトル ラブリー!ハッピー!贈るお菓子 講談社のお料理BOOK
書名ヨミ ラブリー ハッピー オクル オカシ
内容紹介 贈り物に適したお菓子のレシピを、「ありがとう」「おめでとう」「メリークリスマス」など5つのテーマに分けて紹介。手作りのお菓子ならではのおいしさを贈り、相手においしく召し上がっていただくためのQ&Aも収録。
著者紹介 北海道生まれ。パリのル・コルドン・ブルーなどで学ぶ。自由が丘のアトリエ&自宅で洋菓子教室を主宰。著書に「カップケーキパーフェクトブック」「加藤千恵のバラのお菓子」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 待望の『贈るお菓子』第二弾。どこにも売っていない今の気分たっぷりの、これぞ“贈られたい”手作りスイーツの決定版。
(他の紹介)目次 1 「ありがとう」を贈ります(ハートステンシルクッキー
トロワ・スール ほか)
2 「こんにちは」を贈ります(木の葉のチョコレート
ベリー入りローズケーキ ほか)
3 「おめでとう」を贈ります(バラのギモーブ4種
柚子の香りのミニクグロフ ほか)
4 「メリークリスマス」を贈ります(雪の結晶クッキー
りんごのムースケーキ ほか)
5 「大好き」を贈ります(ハートのチョコレートボンボン3種
キャラメルチーズリース ほか)
(他の紹介)著者紹介 加藤 千恵
 北海道・旭川生まれ。国際線の客室乗務員を経て、パリのル・コルドン・ブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ドイツのボルフェンビッテル国立製菓学校などで学ぶ。現在、自由が丘のアトリエ&自宅で洋菓子教室を主宰し、雑誌、テレビなどでも活躍。お菓子作りの魅力と楽しさを伝え、洗練されたお菓子のおいしさに、多くのファンをもつ。お菓子教室を体感できるDVDも好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。