検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

外来魚のレシピ 捕って、さばいて、食ってみた

著者名 平坂 寛/著
著者名ヨミ ヒラサカ ヒロシ
出版者 地人書館
出版年月 2014.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211735717一般図書664//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
316.88 316.88
文学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110392324
書誌種別 図書(和書)
著者名 平坂 寛/著
著者名ヨミ ヒラサカ ヒロシ
出版者 地人書館
出版年月 2014.9
ページ数 8,201p
大きさ 19cm
ISBN 4-8052-0879-3
分類記号 664.69
タイトル 外来魚のレシピ 捕って、さばいて、食ってみた
書名ヨミ ガイライギョ ノ レシピ
副書名 捕って、さばいて、食ってみた
副書名ヨミ トッテ サバイテ クッテ ミタ
内容紹介 新進気鋭の珍生物ハンター兼生物ライターの平坂寛が、日本各地の外来魚を追い求め、捕獲し、様々な調理法で試食する体当たりルポ。ウェブサイト『デイリーポータルZ』連載記事を加筆修正、書き下ろしを加えて再編集。
著者紹介 1985年長崎県生まれ。筑波大学大学院生命環境科学研究科環境科学専攻博士前期課程修了。在学中よりニフティ(株)が運営するウェブサイト『デイリーポータルZ』などで執筆活動を開始。
件名1 淡水魚
件名2 外来動物
件名3 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 政治、経済、社会、文化のあらゆる領域で激動する21世紀の世界において、文学は成立するのか?するとしたら、いかなるかたちで、何のために?危機のなかの文学を問う。
(他の紹介)目次 1 「文学」という存在(文学は必要か?教養、祈り、悪
普遍のつくり方―中世文学と聖杯
近代の始まりにおいて文学はどのようにポジションを定めたか―『ガルガンチュア』『パンタグリュエル』『ドン・キホーテ』について)
2 文学は何をするのか(民主主義社会における文学―マラルメと第三共和制
非文学へと開かれる文学―ルーセル的文学あるいは写真的文学
現実と超現実のあわいに―『ナジャ』の「声」
文学にとって行動とは何か―マルローの『人間の条件』における行動
今日の日本における空間の輻輳と作家たち)
3 文学に現れる近代(崩壊する風景を前にして―バルザック『農民』における楽園の二重性
『サラムボー』にみる古代への眼差し
「危機の文学」としてのサロメ神話
文芸の中にある知―「批評詩」へ向けたマラルメの道筋
「たけくらべ」に見る子どもたちの近代)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。