検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

小林カツ代伝 文春文庫 な81-1 私が死んでもレシピは残る

著者名 中原 一歩/著
著者名ヨミ ナカハラ イッポ
出版者 文藝春秋
出版年月 2019.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011505102一般図書596.1/エッセイ/文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1978
1978
657 657

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111216259
書誌種別 図書(和書)
著者名 中原 一歩/著
著者名ヨミ ナカハラ イッポ
出版者 文藝春秋
出版年月 2019.4
ページ数 283p
大きさ 16cm
ISBN 4-16-791266-6
分類記号 289.1
タイトル 小林カツ代伝 文春文庫 な81-1 私が死んでもレシピは残る
書名ヨミ コバヤシ カツヨ デン
副書名 私が死んでもレシピは残る
副書名ヨミ ワタシ ガ シンデモ レシピ ワ ノコル
内容紹介 料理本230冊以上、考案したレシピは1万超。“家庭料理のカリスマ”と称された不世出の料理研究家・小林カツ代の天性の舌は、どのように培われたのか。その波乱万丈の生涯を、伝説のレシピと共に描く。

(他の紹介)内容紹介 青森県下北半島で育つ青森ヒバの話から、巨大テーブル、手編みカゴ、精油、精油蒸留水、チップ、カンナ削りまで、青森ヒバのある、さまざまな暮らしを提案。
(他の紹介)目次 1章 ヒバの青々とした森がつらなるところ、から(100年かけて大きくなる木
青森ヒバの巨大実験室
日々慈しみ、手塩にかけて
3分間のできごと
クレーン車で丸太の仕分け ほか)
2章 青森ヒバと、日々のたのしみ(青森ヒバ精油のヒノキチオール
青森ヒバ精油、使う楽しみ
青森ヒバ精油、アロマレシピ
夢のある、青森ヒバ精油蒸留水
青森ヒバ精油蒸留水、使う楽しみ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。