検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

激安食品が30年後の日本を滅ぼす!

著者名 河岸 宏和/著
著者名ヨミ カワギシ ヒロカズ
出版者 辰巳出版
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511577454一般図書673.97//開架通常貸出在庫 
2 興本1011405410一般図書673//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

赤瀬川 原平
2010
235.3 235.3
パリ-歴史 街路

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110515633
書誌種別 図書(和書)
著者名 河岸 宏和/著
著者名ヨミ カワギシ ヒロカズ
出版者 辰巳出版
出版年月 2015.12
ページ数 214p
大きさ 19cm
ISBN 4-7778-1577-7
分類記号 673.97
タイトル 激安食品が30年後の日本を滅ぼす!
書名ヨミ ゲキヤス ショクヒン ガ サンジュウネンゴ ノ ニホン オ ホロボス
内容紹介 ほとんどの惣菜を業者から仕入れる激安スーパー。タイなどから輸入した出来合いを使う焼き鳥屋…。激安の裏側には、やっぱり“ワケ”がある! 食品のプロが激安食品の真相を明かし、なぜ激安業界が日本を滅ぼすのかを伝える。
著者紹介 1958年北海道生まれ。帯広畜産大学卒業。「食品安全教育研究所」代表。ホームページ『食品工場の工場長の仕事とは』を主宰。著書に「食品工場のしくみ」など。
件名1 飲食店
件名2 食料品商
件名3 食品衛生

(他の紹介)内容紹介 政治・社会問題・文学・美術・音楽・美食・民俗慣行…街区に刻まれた歴史を縦横無尽に語り尽す。図版・写真・索引も充実。
(他の紹介)目次 アルベール=トマ通り
エシキエ通り
ギュスタヴ=グーブリエ通り
グラース=ド=デュー小路
グランジュ=オー=ベル通り
コロネル=ファビヤン広場
サント=マルト通り
サン=モール通り
シャトー=ドー通り
シャブロル通り〔ほか〕


内容細目

1 スキヤキスキスキ   7-11
阿川 佐和子/著
2 エラクなりたかったら独身だ、スキヤキだ   12-16
開高 健/著
3 牛鍋からすき焼へ   17-27
古川 緑波/著
4 すき焼きの記憶   「自作の中の味」という課題で   28-31
山田 太一/著
5 すき焼きが好き   32-34
村上 春樹/著
6 ビフテキ委員会   35-43
赤瀬川 原平/著
7 世界一のステーキ   44-50
馳 星周/著
8 肉それぞれの表情   51-60
神吉 拓郎/著
9 とんかつとカツレツ   61-70
池波 正太郎/著
10 味噌カツ   71-76
向田 邦子/著
11 冬でも夏でも、たんてきに、足が冷たいんである   77-83
川上 未映子/著
12 ビフテキとカツレツ   84-92
阿川 弘之/著
13 昔のトリ   93-94
佐藤 愛子/著
14 焼きトリ   95-101
内館 牧子/著
15 鴨よ!   102-105
菊地 成孔/著
16 焼肉   106-111
久住 昌之/著
17 夕食 肉は「血湧き肉躍らせつつ」   112-114
井上 荒野/著
18 日本風焼肉ブームに火がついた   115-118
邱 永漢/著
19 ビーフ・シチュー   119-124
檀 一雄/著
20 血よ、したたれ!   125-128
伊丹 十三/著
21 梅田で串カツ   129-138
町田 康/著
22 牛カツ豚カツ豆腐   139-142
内田 百間/著
23 ありが豚   143-147
角田 光代/著
24 豚肉生姜焼きの一途   148-153
東海林 さだお/著
25 長崎の豚の角煮   154-155
吉田 健一/著
26 バスティーユの豚   156-162
四方田 犬彦/著
27 豚ロース鍋のこと   163-165
吉本 隆明/著
28 豚のフルコース   166-169
島田 雅彦/著
29 ギャートルズ   171-177
園山 俊二/作
30 獣の味   178-183
平松 洋子/著
31 韃靼ステーキ   184-188
三宅 艶子/著
32 肉がなけりゃ   189-199
色川 武大/著

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。