検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はじめての子育てごはん 今日の献立らくらくレシピ

著者名 加藤 初枝/著
著者名ヨミ カトウ ハツエ
出版者 金の星社
出版年月 2010.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216323319一般図書599.3/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
599.3 599.3
育児 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010052811
書誌種別 図書(和書)
著者名 加藤 初枝/著
著者名ヨミ カトウ ハツエ
出版者 金の星社
出版年月 2010.7
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-323-07201-2
分類記号 599.3
タイトル はじめての子育てごはん 今日の献立らくらくレシピ
書名ヨミ ハジメテ ノ コソダテ ゴハン
副書名 今日の献立らくらくレシピ
副書名ヨミ キョウ ノ コンダテ ラクラク レシピ
内容紹介 3〜6歳の子どもの食事レシピ集。主菜になるおかずから小さな野菜おかず、ごはん・麵類と汁物まで、87のレシピと70通りのバランス献立を紹介。おいしさUPのポイントも教えます。
著者紹介 東京家政大学卒業。同大学非常勤講師。管理栄養士。
件名1 育児
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 子どもたちが元気に食べる、バランスよい献立作りのポイント。家族で食べられる元気・愛情いっぱい87レシピ、バランス献立70通り。
(他の紹介)目次 1 主菜になるおかず(豚ひき肉で
豚薄切り肉で
鶏もも肉で ほか)
2 小さな野菜おかず(和え物
サラダ
煮物 ほか)
3 ごはん・めん類と汁物(おにぎりいろいろ
ごはん物
パスタ・めん類 ほか)
(他の紹介)著者紹介 加藤 初枝
 管理栄養士。東京家政大学非常勤講師。東京家政大学卒業後、大学内のナースリールーム(乳幼児保育研究施設)に勤務。生後5か月から3歳の子どもたちの献立作成と調理を担当した(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。