検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

本の定価を考える 再販制はなぜ必要か

著者名 出版流通対策協議会/編著
著者名ヨミ シュッパン リュウツウ タイサク キョウギカイ
出版者 出版流通対策協議会
出版年月 1992.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212389587一般図書024/ホ/閉架書庫通常貸出在庫 
2 消費セ7510000206一般図書024.1/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110102423
書誌種別 図書(和書)
著者名 童門 冬二/著
著者名ヨミ ドウモン フユジ
出版者 集英社
出版年月 2011.12
ページ数 407p
大きさ 16cm
ISBN 4-08-746780-2
分類記号 913.6
タイトル 細井平洲 集英社文庫 と12-22 上杉鷹山の師
書名ヨミ ホソイ ヘイシュウ
副書名 上杉鷹山の師
副書名ヨミ ウエスギ ヨウザン ノ シ
件名1 細井平洲-小説
改題・改訂等に関する情報 「へいしゅうせんせえ」(潮出版社 2009年刊)の改題

(他の紹介)内容紹介 1万人以上が立ち退き反対署名した驚異のお店の副店長が、社員&職人とともに書き下ろした1冊。
(他の紹介)目次 プロローグ 食で生きる(食とお金儲け
ベストテンな味だけでいいの?
店は自分でやるもの
プロでもなく、アマでもなく)
1章 お店の味をつくる(ベルクの味はどうやって生まれるのか?
ただのビールが美味しいわけは?
味の輝きを保つのは40人のスタッフ・アルバイト
15坪という逆境が生んだ知恵と工夫)
2章 職人さんと「味」でつながる―3大職人の仕事術(町の天才を探そう!
コーヒー職人の豊かさ
ソーセージ職人の眼力
パン職人の哲学)
3章 お店は表現だ!(味には「形」がある
食と健康
料理と表現
お店に学ぶ)
(他の紹介)著者紹介 迫川 尚子
 ベルク副店長。写真家。種子島生まれ。女子美術短期大学服飾デザイン科、現代写真研究所卒業。テキスタイルデザイン、絵本美術出版の編集を経て、1990年から「BEER&CAFE BERG(ベルク)」の共同経営に参加。商品開発や人事を担当。きき酒師、調理師、アート・ナビゲーターの資格を持つ。日本外国特派員協会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。