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書誌情報サマリ

タイトル

服部幸應の日本人のための最善の食事

著者名 服部 幸應/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 日本能率協会マネジメントセンター
出版年月 2018.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611838145一般図書498.5/ハツ/開架通常貸出在庫 
2 花畑0711614537一般図書498.5/ハ/開架通常貸出在庫 
3 中央1217498904一般図書498.5/ハ/開架通常貸出在庫 

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服部 幸應
1996
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111173658
書誌種別 図書(和書)
著者名 服部 幸應/著
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 日本能率協会マネジメントセンター
出版年月 2018.10
ページ数 187p
大きさ 19cm
ISBN 4-8207-3157-3
分類記号 498.583
タイトル 服部幸應の日本人のための最善の食事
書名ヨミ ハットリ ユキオ ノ ニホンジン ノ タメ ノ サイゼン ノ ショクジ
内容紹介 幅広い食材が摂られた、1965〜1985年のバランスの良い食習慣に戻そう! 忙しいビジネスパーソンでも楽しく実践できるように、日本人に合った最善の食事法を丁寧にわかりやすく紹介する。
著者紹介 1945年生まれ。東京都出身。昭和大学医学部医学博士。学校法人服部学園理事長。服部栄養専門学校校長。フランス大統領よりレジオン・ドヌール勲章受章。
件名1 食生活
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 シンプルなものからインパクトのあるものまで魚介料理123皿を収録。
(他の紹介)目次 アミューズ(青森産アンコウのフロマージュ・ド・テットと肝のトルション
オマール海老の冷たいビスクとイエローパプリカのピューレ
アサリのコンソメ浅利のラヴィオリと炙りふぐヒレ ほか)
オードヴル(瞬間スモークしたサーモンの温製半熟卵とキャビアレンズ豆のラヴィゴットソースを添えて
ポシェしたアカエイと赤キャベツ、トリュフの冷たいエチュヴェサラダ仕立てワタソース添え
鮎のコンフィトマトセックとタプナード ほか)
メインディッシュ(舌平目とフォワグラのシューファルシフォワグラソース
長崎産真はたのポワレ春をイメージして
ハタハタのポシェソースゲヴュルツトラミネール ほか)


内容細目


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