検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

英語でつくる和食 日本の食文化・伝統を伝える

著者名 藤田 裕子/編著
著者名ヨミ フジタ ユウコ
出版者 ナツメ社
出版年月 2003.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217137379一般図書F596//ENG外国語図書通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

厚生省
1990
910.26 910.26

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000310045025
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤田 裕子/編著   ナヴィインターナショナル/編著
著者名ヨミ フジタ ユウコ ナヴィ インターナショナル
出版者 ナツメ社
出版年月 2003.7
ページ数 287p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-3509-9
分類記号 596.21
タイトル 英語でつくる和食 日本の食文化・伝統を伝える
書名ヨミ エイゴ デ ツクル ワショク
副書名 日本の食文化・伝統を伝える
副書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカ デントウ オ ツタエル
内容紹介 基本的なメニューから本格的な料理まで、数多くの和食のレシピを掲載。また、和食のマナーや盛りつけ方のコツも紹介する。料理の腕を磨きながら、同時に英語や日本語を学べる一冊。英文併記。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 “さくらの丘”を満ちるたちに遺す―。遺書には、祖母が少女時代を送った土地を譲ると書かれていた。一緒に渡されたのは古びた鍵がひとつ。祖母の二人の幼なじみも、同じメッセージをそれぞれの孫たちに伝えていた。なぜ、彼女たちは孫にその土地を遺したのか。鍵は何を開けるものなのか。秘密をさぐりに三人の孫は、祖母たちの思い出が詰まった地を訪れた―。三人の少女たちの青春が刻まれた西洋館、そこを訪れた私たちが見た光景は―二つの時代が交差する感動の物語。
(他の紹介)著者紹介 小路 幸也
 1961年北海道生まれ。広告制作会社を経て、2002年『空を見上げる古い歌を口ずさむ』で第29回メフィスト賞を受賞しデビュー。『東京バンドワゴン』シリーズでブレイク、注目を集める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。