検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ディップの本 73レシピ

著者名 渡辺 麻紀/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 毎日コミュニケーションズ
出版年月 2010.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510723834一般図書596.3/ワタ/金開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

渡辺 麻紀
2010
596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010060079
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡辺 麻紀/著
著者名ヨミ ワタナベ マキ
出版者 毎日コミュニケーションズ
出版年月 2010.10
ページ数 87p
大きさ 15×21cm
ISBN 4-8399-3642-6
分類記号 596
タイトル ディップの本 73レシピ
書名ヨミ ディップ ノ ホン
副書名 73レシピ
副書名ヨミ ナナジュウサン レシピ
内容紹介 野菜メインの軽いものから、メイン料理にも匹敵するような食べごたえのある肉・魚介・卵、フルーツ・スイーツ系まで、73のディップレシピを紹介。ディップ作りの基本の材料やスパイス、逆引きインデックスも掲載。
著者紹介 大学在学中よりフランス料理研究家・上野万梨子氏のアシスタントを務める。料理研究家。雑誌や企業のメニュー提案など幅広く活躍。著書に「ケーク・サレ」「ヴェリーヌ」など。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 お気に入りのパンと一緒に、大好きなワイン・お酒とともに、たくさんおしゃべりしたいときに。野菜メインの軽いものから、メイン料理にも匹敵するような食べごたえのあるディップまでたくさんの種類を紹介。
(他の紹介)目次 1 野菜・ハーブ・豆・ナッツ(野菜
豆 ほか)
2 肉・魚介・卵(肉
魚 ほか)
3 手づくりバター&マヨネーズ・クリームチーズ(×バター、マヨネーズ、クリームチーズ
×バター ほか)
4 和風テイスト(ラー油風
梅肉 ほか)
5 フルーツ・スイーツ(パイナップルとカラントのチャツネ
マンゴーのチャツネ ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 麻紀
 料理研究家。大学在学中よりフランス料理研究家・上野万梨子氏のアシスタントを務める。フランス、イタリアへの料理留学後、テレビの料理番組などのフードコーディネートを経て、雑誌や書籍、また企業のメニュー提案など活躍の場を広げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。