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書誌情報サマリ

タイトル

化学がつくる驚異の機能材料 ブルーバックス B-937 カメレオン色素から超臨界流体まで

著者名 東京都立大学工業化学科分子応用科学研究会/編
著者名ヨミ トウキョウトリツ ダイガク コウギョウ カガクカ ブンシ オウヨウ カガク ケンキュウカイ
出版者 講談社
出版年月 1992.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1212495228一般図書570/カ/閉架-新書通常貸出在庫 

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2015
953.7 953.7
料理 ソース

書誌詳細

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タイトルコード 1009810294311
書誌種別 図書(和書)
著者名 東京都立大学工業化学科分子応用科学研究会/編
著者名ヨミ トウキョウトリツ ダイガク コウギョウ カガクカ ブンシ オウヨウ カガク ケンキュウカイ
出版者 講談社
出版年月 1992.10
ページ数 247,4p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-132937-5
分類記号 578
タイトル 化学がつくる驚異の機能材料 ブルーバックス B-937 カメレオン色素から超臨界流体まで
書名ヨミ カガク ガ ツクル キョウイ ノ キノウ ザイリョウ
副書名 カメレオン色素から超臨界流体まで
副書名ヨミ カメレオン シキソ カラ チョウリンカイ リュウタイ マデ
件名1 高分子材料

(他の紹介)内容紹介 野菜・肉・魚・パン・パスタ…いつもの料理がおいしく変わる160レシピ。
(他の紹介)目次 1 シンプルな料理に合うソース&ディップ(蒸し野菜に
ゆで野菜に ほか)
2 いろいろなソースとアレンジメニュー(トマトソースArrange
ホワイトソースArrange ほか)
3 いつもの料理に変化をつけるソース&ディップ(ハンバーグに
鶏のから揚げに ほか)
4 気軽に作れるドレッシング(ドレッシングをおいしく作るコツ
洋風ドレッシング ほか)
(他の紹介)著者紹介 脇 雅世
 料理家。フランス家庭料理を中心に、和食はもちろん各国の料理に造詣が深く、暮らしの中から生まれる数々のレシピは作りやすくておいしく、しかもセンスのあることで定評がある。テレビ・書籍・雑誌などでレシピを発表するほか、料理・菓子講習会の開催、レストランのメニュー開発、食品やキッチングッズの新商品開発など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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