検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

超定番12食材でおいしさ無限250レシピ

著者名 武蔵 裕子/著
著者名ヨミ ムサシ ユウコ
出版者 新星出版社
出版年月 2023.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311582694一般図書596//茶開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
010.4 010.4
体外受精 生命倫理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111614388
書誌種別 図書(和書)
著者名 武蔵 裕子/著
著者名ヨミ ムサシ ユウコ
出版者 新星出版社
出版年月 2023.11
ページ数 159p
大きさ 25cm
ISBN 4-405-09448-2
分類記号 596
タイトル 超定番12食材でおいしさ無限250レシピ
書名ヨミ チョウテイバン ジュウニ ショクザイ デ オイシサ ムゲン ニヒャクゴジュウ レシピ
内容紹介 忙しい人にぴったりのレシピ本。豚薄切り肉、きのこ、キャベツ、卵など「超定番の12食材」を選び、1食材だけで、または2〜3食材の組み合わせで作る、主菜・副菜・汁もの・ごはんもののレシピを250品紹介します。
著者紹介 料理研究家。雑誌・書籍、企業のメニュー開発などで活躍。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 重厚な体験に基づきながら「生殖の尊厳」を基礎にした新しい生命倫理のあり方を提示する。
(他の紹介)目次 第1章 体外受精の歴史と現在
第2章 徳島大学・体外受精プログラムの立ち上げ
第3章 医学部倫理委員会の発足
第4章 体外受精プログラムの審査と判定
第5章 体外受精プログラムの実施と成果
第6章 無断受精実験事件
第7章 徳島大学体外受精プログラムの果たした役割と意義
第8章 生殖医学・医療の倫理審査体制
第9章 生殖生命倫理の未来像
資料編
(他の紹介)著者紹介 森 崇英
 京都大学名誉教授。NPO法人・生殖再生医学アカデミア・理事長。医療法人愛寿会・同仁病院・理事長/病院長。1933年、徳島県に生まれる。1960年、京都大学医学部卒業。米国留学・生殖内分泌学と生殖免疫学の研究に従事し、1981年に徳島大学医学部産科婦人科学教授に就任、翌1982年、我が国最初の医学倫理委員会の設立に参画、1983年から京都大学医学部婦人科学産科学教授。1993年には、第8回世界体外受精会議会長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。