検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フラン 卵とミルクのやさしい味わいお菓子のフランと食事のフラン

著者名 八田 真樹/著
著者名ヨミ ハッタ マキ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2010.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311341184一般図書596//赤開架通常貸出在庫 
2 鹿浜0911260743一般図書596/茶/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
596.65 596.65
菓子 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010068699
書誌種別 図書(和書)
著者名 八田 真樹/著
著者名ヨミ ハッタ マキ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2010.10
ページ数 87p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21119-7
分類記号 596.65
タイトル フラン 卵とミルクのやさしい味わいお菓子のフランと食事のフラン
書名ヨミ フラン
副書名 卵とミルクのやさしい味わいお菓子のフランと食事のフラン
副書名ヨミ タマゴ ト ミルク ノ ヤサシイ アジワイ オカシ ノ フラン ト ショクジ ノ フラン
内容紹介 「フラン」は卵とミルク、クリームを混ぜて焼き上げたもの。塩キャラメルフラン、スイートポテトフランなどのお菓子と、トマトフラン、枝豆とひじきのごまフランといったキッシュのような食事のフランのレシピを紹介します。
著者紹介 料理家。会社勤めを経て渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓上級コースを卒業。ベルーエ・コンセイユ(職人製菓学校)や一般家庭の料理教室にも通う。著書に「ケーク・サレ」など。
件名1 菓子
件名2 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 ケーキのように。キッシュのように。新しいのに、なつかしい素朴なおいしさ。
(他の紹介)目次 お菓子のフラン(基本のフラン―チェリーのフラン
りんごとカマンベールのクランブルフラン
ぶどうのフラン
塩キャラメルフラン ほか)
食事のフラン(トマトフラン
とうもろこしのフラン
かにとキャベツのフラン
かぼちゃのフラン ほか)
(他の紹介)著者紹介 八田 真樹
 料理家。小学生のころ、初めて作ったショートケーキが偶然にも成功して、お菓子作りに開眼。会社勤めをしながら週末にカフェにケーキを卸しはじめる。のちに本格的な勉強のため、渡仏。ル・コルドン・ブルー・パリ校製菓上級コースを卒業。ベルーエ・コンセイユ(職人製菓学校)や、一般家庭の料理教室にも通う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。