検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いちばんやさしいきほんの離乳食 はじめてBOOKS Baby & Child おかゆ1さじからスタートする初めてのごはん

著者名 堤 ちはる/監修
著者名ヨミ ツツミ チハル
出版者 成美堂出版
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111887642一般図書599//開架通常貸出在庫 
2 江南1510720566一般図書599/イチ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
599.3 599.3
離乳食

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010078501
書誌種別 図書(和書)
著者名 堤 ちはる/監修   新原 恵子/料理
著者名ヨミ ツツミ チハル ニイハラ ケイコ
出版者 成美堂出版
出版年月 2010.12
ページ数 191p
大きさ 24cm
ISBN 4-415-30952-1
分類記号 599.3
タイトル いちばんやさしいきほんの離乳食 はじめてBOOKS Baby & Child おかゆ1さじからスタートする初めてのごはん
書名ヨミ イチバン ヤサシイ キホン ノ リニュウショク
副書名 おかゆ1さじからスタートする初めてのごはん
副書名ヨミ オカユ ヒトサジ カラ スタート スル ハジメテ ノ ゴハン
内容紹介 離乳食の基本知識をはじめ、離乳食の進め方&献立レシピ、素材で選ぶかんたんレシピなどを紹介する。成長に伴う疑問に答えるQ&Aや、病気・アレルギーなどの対処法も掲載。「らくらく! フリージング離乳食BOOK」付き。
件名1 離乳食

(他の紹介)内容紹介 素材別に選べるかんたんレシピ。とり分け離乳食&ベービーフードの使い方。赤ちゃんの発達に合わせた食品の選び方。
(他の紹介)目次 1 離乳食のきほん
2 離乳食の進め方&献立レシピ
3 素材で選ぶかんたんレシピ
4 アイデア離乳食
5 離乳食Q&A
6 離乳食の「困った」を解決
(他の紹介)著者紹介 堤 ちはる
 保健学博士、管理栄養士。恩賜財団母子愛育会日本子ども家庭総合研究所母子保健研究部栄養担当部長。専門は保健栄養学、母子栄養学。子どもの食について幅広く調査・研究をしており、わかりやすい指導法には定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
新原 恵子
 管理栄養士。親子の料理教室や、食育に関する講演やセミナーなどを行う。簡単で作りやすいレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。