検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

中学受験を考えたらまず読む本 2019-2020年版 日経MOOK

著者名 日本経済新聞出版社/編
著者名ヨミ ニホン ケイザイ シンブン シュッパンシャ
出版者 日本経済新聞出版社
出版年月 2019.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811843093一般図書376//大型図書通常貸出在庫 
2 鹿浜0911606408一般図書376.8//ミズイロ開架通常貸出在庫 
3 中央1217590957一般図書376.8/チ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本経済新聞出版社
1995
913.6 913.6
育児 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810373219
書誌種別 図書(和書)
出版者 平凡社
出版年月 1996.7
ページ数 110p
大きさ 22cm
ISBN 4-582-63309-9
分類記号 910.268
タイトル 宮沢賢治キーワード図鑑 コロナ・ブックス 12 賢治の哲学の入り口になる69のキーワード。
書名ヨミ ミヤザワ ケンジ キー ワード ズカン
副書名 賢治の哲学の入り口になる69のキーワード。
副書名ヨミ ケンジ ノ テツガク ノ イリグチ ニ ナル ロクジュウキュウ ノ キー ワード
内容紹介 光、風、天、気圏、銀河、ガラス、青、森など、宮沢賢治の作品世界を代表するキーワードを、さまざまな角度から分析。賢治と私たちの未来圏とをつなぎ、新しい時代への思想をつかみとる。

(他の紹介)内容紹介 調理のコツが満載。食べやすい大きさがわかる。
(他の紹介)目次 幼児期の食事で気をつけたいこと
幼児が食べやすい調理のコツとレシピ(野菜のおかず
肉のおかず
魚のおかず
豆・芋・海藻・きのこのおかず
卵・牛乳のおかず
めんの料理
ごはん・パンの料理
食の幅を広げる料理)
(他の紹介)著者紹介 加藤 初枝
 東京家政大学非常勤講師(給食管理実習)。管理栄養士。東京家政大学家政学部卒業後、1976年から同大学児童学科内にあるナースリールーム(乳幼児保育研究施設)に勤務。長年の経験から得た幼児が食べやすいようくふうされたレシピとノウハウで広く知られる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
井桁 容子
 東京家政大学ナースリールーム主任保育士。1976年東京家政大学短期大学部保育科を卒業後、同大学児童学科内にあるナースリールーム(乳幼児保育研究施設)に勤務。一人一人の発育発達に寄り添った温かな保育で定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
向井 美惠
 昭和大学歯学部教授、昭和大学口腔ケアセンター長。歯科医師。1973年大阪歯科大学卒業、東京医科歯科大学歯学部小児歯科学講座助手、昭和大学口腔衛生学教室助教授などを経て現職。小児の食べる機能の発達、摂食・嚥下リハビリテーションが専門。乳児の離乳食の進め方を示した『授乳・離乳の支援ガイド』(厚生労働省)では、策定の研究会委員を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
今井 久美子
 料理研究家、栄養士、内閣府食品安全委員会専門委員。1974年女子栄養大学栄養学部卒業後、保健所、学校などで講師として栄養・料理指導に携わる。手軽においしく作れる健康メニューが得意で、朝日新聞「料理メモ」や料理書、雑誌で広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。