検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

毎日の乾物レシピ おいしい、節約、栄養たっぷり!

著者名 高城 順子/著
著者名ヨミ タカギ ジュンコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2010.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211610316一般図書596.3//開架通常貸出在庫 
2 江南1510723321一般図書596.3/タカ/水開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
596.3 596.3
料理 乾物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010079280
書誌種別 図書(和書)
著者名 高城 順子/著
著者名ヨミ タカギ ジュンコ
出版者 日本文芸社
出版年月 2010.11
ページ数 127p
大きさ 24cm
ISBN 4-537-20850-4
分類記号 596.3
タイトル 毎日の乾物レシピ おいしい、節約、栄養たっぷり!
書名ヨミ マイニチ ノ カンブツ レシピ
副書名 おいしい、節約、栄養たっぷり!
副書名ヨミ オイシイ セツヤク エイヨウ タップリ
内容紹介 「もどすのが面倒」「調理法がワンパターン」 そんなイメージを覆すお手軽な乾物レシピを、和食だけでなく、洋食、中華、エスニック料理まで多彩に紹介。もどさずに使える簡単レシピも収録。
著者紹介 女子栄養短期大学食物栄養科卒。料理研究家、栄養士。手近な材料を利用したアイデアレシピや素材を生かした家庭料理を提案。テレビ、雑誌、講演会などで幅広く活躍。
件名1 料理
件名2 乾物

(他の紹介)内容紹介 おなじみ和おかずはもちろん、洋食・中華・エスニックにも!もどさずに使える簡単レシピもいっぱい。
(他の紹介)目次 1 ヘルシーで手軽な乾物メニュー(栄養たっぷりのヘルシーメニュー
乾物が生きるスピードメニュー ほか)
2 ラクラクおすすめ乾物BEST10(切り干し大根
ひじき ほか)
3 おトクな乾物のフル活用レシピ(ちりめんじゃこ
ビーフン ほか)
4 だし&おかずに使える2WAY乾物(昆布・かつお節
煮干し ほか)
(他の紹介)著者紹介 高城 順子
 料理研究家・栄養士。女子栄養短期大学食物栄養科卒。日本料理だけでなく、イタリア、フランス、中国など世界各国の料理を研究。「新感覚料理」をテーマに、手近な材料を利用したアイデアレシピや素材を生かした家庭料理を提案している。著書も多く、テレビや雑誌、講演など幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。