検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

今夜はごちそう煮込み 「ひと手間」でおいしさと幸せひろがる

著者名 大橋 由香/著
著者名ヨミ オオハシ ユカ
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911462372一般図書596/2/開架通常貸出在庫 
2 中央1217353596一般図書596.5/オ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
789.25 789.25
平井 稔 合気道

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111082476
書誌種別 図書(和書)
著者名 大橋 由香/著
著者名ヨミ オオハシ ユカ
出版者 ナツメ社
出版年月 2017.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-8163-6336-8
分類記号 596
タイトル 今夜はごちそう煮込み 「ひと手間」でおいしさと幸せひろがる
書名ヨミ コンヤ ワ ゴチソウ ニコミ
副書名 「ひと手間」でおいしさと幸せひろがる
副書名ヨミ ヒトテマ デ オイシサ ト シアワセ ヒロガル
内容紹介 牛すねシチュー、金目鯛の煮つけ、コーンクリームチャウダー、えびのタイカレー、小さな具のおでん…。あこがれの煮込みから、いつものおかずまで、素材のうまみがギュッとつまった、煮込みのレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。カフェ「はるひごはん」の店主。企業とのレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、フードコーディネート、イベント講師等で活躍。著書に「ストウブで無水調理」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 すべての日本武道が深化していくことで辿り着く“普遍的極意”。そこに至れば、対峙した瞬間に、敵は自らの乱れにより自ら崩れ、敗れ去る…。日本武道界の隠れた巨人・平井稔翁が、独自の体系を以て「極意」を伝えようとした稽古と指導を忠実に記録した膨大な講義録を再編。日本武道至高の境地がここに。
(他の紹介)目次 第1編 光輪洞合氣道と平井稔(平井先生の思い出
如是我聞 光輪洞合氣道
修道の訓え)
第2編 円転無窮の合氣道(私の辿ってきた道
体捌き総論
体捌き各論(全) ほか)
第3編 極意の考察(腰回りについて
“思わざる”についての考察
“氣”について ほか)
補説1 記述理解のための用語解説
補説2 自意識と腰回りの対比一覧と、MANDALA


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。