検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本食品標準成分表 2010 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告

著者名 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会/編集
著者名ヨミ モンブ カガクショウ カガク ギジュツ ガクジュツ シンギカイ シゲン チョウサ ブンカカイ
出版者 全国官報販売協同組合
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 消費セ7510024040一般図書498.5/ニ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
498.51 498.51
食品-便覧

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010086899
書誌種別 図書(和書)
著者名 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会/編集
著者名ヨミ モンブ カガクショウ カガク ギジュツ ガクジュツ シンギカイ シゲン チョウサ ブンカカイ
出版者 全国官報販売協同組合
出版年月 2010.12
ページ数 3,510p
大きさ 30cm
ISBN 4-915392-87-0
分類記号 498.51
タイトル 日本食品標準成分表 2010 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告
書名ヨミ ニホン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ
副書名 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告
副書名ヨミ モンブ カガクショウ カガク ギジュツ ガクジュツ シンギカイ シゲン チョウサ ブンカカイ ホウコク
内容紹介 日本国民が日常摂取する食品の成分に関する基礎データを関係各方面に幅広く提供する食品成分表。収載食品や収載成分項目等の説明、食品群別留意点などをまとめた資料も収録。
件名1 食品-便覧

(他の紹介)目次 第1章 説明(日本食品標準成分表の目的及び性格
日本食品標準成分表2010)
第2章 日本食品標準成分表2010(本表)(穀類
いも及びでん粉類
砂糖及び甘味類 ほか)
第3章 資料(食品群別留意点
食品成分に関するデータ整備のあり方等に関する検討会報告書
原材料的食品のもととなる生物の学名 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。