検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ふわふわ、とろ〜り半熟スイーツ おうちで作れる簡単レシピ

著者名 信太 康代/著
著者名ヨミ シダ ヤスヨ
出版者 実業之日本社
出版年月 2010.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216379782一般図書596.6/シ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010087577
書誌種別 図書(和書)
著者名 信太 康代/著
著者名ヨミ シダ ヤスヨ
出版者 実業之日本社
出版年月 2010.12
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-408-42042-4
分類記号 596.65
タイトル ふわふわ、とろ〜り半熟スイーツ おうちで作れる簡単レシピ
書名ヨミ フワフワ トローリ ハンジュク スイーツ
副書名 おうちで作れる簡単レシピ
副書名ヨミ オウチ デ ツクレル カンタン レシピ
内容紹介 半熟カステラ、ふわふわスフレ、とろ〜りフォンダンショコラ…。外は香ばしく、中はしっとり、クリーミーな食感が特徴の、焼くだけで完成するシンプルなスイーツレシピを紹介。
著者紹介 スイスのリッチモンド製菓学校、フランス・パリのルノートル製菓学校でお菓子作りを学ぶ。「igrek Shida」を主宰。著書に「パウンド型ひとつで!ケーク・サレ」など。
件名1 菓子

(他の紹介)内容紹介 いま大人気の“ふわとろ”。あの行列ができるお店の味が、おうちでカンタンに作れます!半熟カステラ、ふわふわスフレ、とろーりフォンダンショコラなどなど。
(他の紹介)目次 ふんわり、とろーり編(半熟カステラ プレーン
半熟カステラ コーヒー
半熟カステラ 黒糖 ほか)
なめらか、とろーり編(なめらかプリン
マンゴープリン
マロンプリン ほか)
“小さな”半熟スイーツ編(チョコチップクッキー
マシュマロ
キャラメル ほか)
(他の紹介)著者紹介 信太 康代
 スイスのリッチモンド製菓学校、フランス・パリのルノートル製菓学校でお菓子作りを学ぶ。現在、白金にてサロン形式のお菓子と料理の教室「igrek Shida」を主宰。簡単でおいしい料理と、本格的なデザートを紹介するメニュー構成で支持を集める。また、NHKテレビ「きょうの料理」をはじめ、テレビ、雑誌などでも活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。