検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

保田与重郎全集 第8巻

著者名 保田 与重郎/著
著者名ヨミ ヤスダ ヨジュウロウ
出版者 講談社
出版年月 1986.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214218925一般図書918.68/ヤ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

梁 石日
2009
596.65 596.65
菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810431722
書誌種別 図書(和書)
著者名 保田 与重郎/著
著者名ヨミ ヤスダ ヨジュウロウ
出版者 講談社
出版年月 1986.6
ページ数 511p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-192508-3
分類記号 918.68
タイトル 保田与重郎全集 第8巻
書名ヨミ ヤスダ ヨジュウロウ ゼンシュウ

(他の紹介)内容紹介 サクッとした軽い焼き上がりが魅力のブリュッセル風、もちもちとして食べごたえのあるリエージュ風、ベーキングパウダーを使ってすぐできるアメリカ風、しっかり泡立てたメレンゲで焼き上げるふんわり生地。どのタイプも、シンプルなものから、生地に野菜やフルーツ、ハーブなどを混ぜ込んだりしたものまで、いろいろな風味や食感を楽しめるレシピを紹介しています。その日の気分で、楽しみながら作ってください。
(他の紹介)目次 ワッフルを作る前に
イーストでふんわりブリュッセル風
イーストでもっちりリエージュ風
ベーキングパウダーでアメリカ風
メレンゲだけでふんわり生地
ワッフルメーカーで焼いてみたら
自家製ミックス粉を作っておくと
(他の紹介)著者紹介 本間 節子
 神奈川県生まれ。お菓子研究家・日本茶インストラクター。季節感や素材を大切にした、毎日食べても心と身体にやさしい味のお菓子を提案。現在は自宅にて少人数制のお菓子教室「atelier h(アトリエ・エイチ)」を主宰するほか、書籍や雑誌などを中心に活躍中。お菓子に合わせた飲み物にもこだわりがあり、お茶にも詳しい(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 後鳥羽院
2 民族と文芸

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。