蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
おいしい「日本」を食べる 生協オヤジが伝えたい食の文化と安全
|
| 著者名 |
中澤 満正/著
|
| 著者名ヨミ |
ナカザワ ミツマサ |
| 出版者 |
ベストセラーズ
|
| 出版年月 |
2011.1 |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
在架
|
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1001010088814 |
| 書誌種別 |
図書(和書) |
| 著者名 |
中澤 満正/著
|
| 著者名ヨミ |
ナカザワ ミツマサ |
| 出版者 |
ベストセラーズ
|
| 出版年月 |
2011.1 |
| ページ数 |
221p |
| 大きさ |
19cm |
| ISBN |
4-584-13281-4 |
| 分類記号 |
498.5
|
| タイトル |
おいしい「日本」を食べる 生協オヤジが伝えたい食の文化と安全 |
| 書名ヨミ |
オイシイ ニホン オ タベル |
| 副書名 |
生協オヤジが伝えたい食の文化と安全 |
| 副書名ヨミ |
セイキョウ オヤジ ガ ツタエタイ ショク ノ ブンカ ト アンゼン |
| 内容紹介 |
生協が提供すべき安心でおいしい食品とはなにか? 約30年もの間「生協」の仕事に携わってきた著者が、これまで追い求めてきた「本物の味」と、からだに良い「食の基本」を教える。 |
| 著者紹介 |
1944年旧満州国生まれ。コープやまなし理事長、(株)首都圏コープ代表取締役社長(現在のパルミート)等を経て、(株)エムシーエー代表取締役。パル生協の商品開発を手がける。 |
| 件名1 |
食品
|
| 件名2 |
食品衛生
|
| 件名3 |
生活協同組合
|
| (他の紹介)内容紹介 |
デタラメな食生活を送る現代人に、からだに良い「食の基本」を教える書。 |
| (他の紹介)目次 |
序章 食は風土に依存する文化である 第1章 おいしくて安心な食を作る 第2章 おいしい「日本」を食べる 第3章 日本人が育てた知恵を味わう 第4章 日本の食を守るサムライたち 第5章 グローバル時代の食の危機 |
| (他の紹介)著者紹介 |
中澤 満正 1944年、旧満州国(現中国黒龍江省)牡丹江生まれ。63年、明治大学法学部法律科に入学。72年、北多摩生活協同組合(本部:小金井市)に入協。北多摩生協の経営再建に奔走。同専務理事に就任(78年)。77年、首都圏生活協同組合事業連絡会議の設立に参加(初代非常勤事務局員)、同多摩部会長、同常務。この間、北多摩生協の専務を兼務しながら立川生協専務理事、山梨労働者生協理事などを兼務。90年、生活協同組合首都圏コープ事業連合発足、専務理事に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
内容細目
目次
前のページへ