検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おいしい「日本」を食べる 生協オヤジが伝えたい食の文化と安全

著者名 中澤 満正/著
著者名ヨミ ナカザワ ミツマサ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2011.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001010088814
書誌種別 図書(和書)
著者名 中澤 満正/著
著者名ヨミ ナカザワ ミツマサ
出版者 ベストセラーズ
出版年月 2011.1
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 4-584-13281-4
分類記号 498.5
タイトル おいしい「日本」を食べる 生協オヤジが伝えたい食の文化と安全
書名ヨミ オイシイ ニホン オ タベル
副書名 生協オヤジが伝えたい食の文化と安全
副書名ヨミ セイキョウ オヤジ ガ ツタエタイ ショク ノ ブンカ ト アンゼン
内容紹介 生協が提供すべき安心でおいしい食品とはなにか? 約30年もの間「生協」の仕事に携わってきた著者が、これまで追い求めてきた「本物の味」と、からだに良い「食の基本」を教える。
著者紹介 1944年旧満州国生まれ。コープやまなし理事長、(株)首都圏コープ代表取締役社長(現在のパルミート)等を経て、(株)エムシーエー代表取締役。パル生協の商品開発を手がける。
件名1 食品
件名2 食品衛生
件名3 生活協同組合

(他の紹介)内容紹介 デタラメな食生活を送る現代人に、からだに良い「食の基本」を教える書。
(他の紹介)目次 序章 食は風土に依存する文化である
第1章 おいしくて安心な食を作る
第2章 おいしい「日本」を食べる
第3章 日本人が育てた知恵を味わう
第4章 日本の食を守るサムライたち
第5章 グローバル時代の食の危機
(他の紹介)著者紹介 中澤 満正
 1944年、旧満州国(現中国黒龍江省)牡丹江生まれ。63年、明治大学法学部法律科に入学。72年、北多摩生活協同組合(本部:小金井市)に入協。北多摩生協の経営再建に奔走。同専務理事に就任(78年)。77年、首都圏生活協同組合事業連絡会議の設立に参加(初代非常勤事務局員)、同多摩部会長、同常務。この間、北多摩生協の専務を兼務しながら立川生協専務理事、山梨労働者生協理事などを兼務。90年、生活協同組合首都圏コープ事業連合発足、専務理事に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。