検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

有元葉子の冷凍術 すぐにおいしく、いつでも便利

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0612027615一般図書596/アリ/開架通常貸出在庫 
2 梅田1311653198一般図書596//茶開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大島 妙子
1989
481.72 481.72

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111518384
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 筑摩書房
出版年月 2022.9
ページ数 173p
大きさ 21cm
ISBN 4-480-87914-1
分類記号 596
タイトル 有元葉子の冷凍術 すぐにおいしく、いつでも便利
書名ヨミ アリモト ヨウコ ノ レイトウジュツ
副書名 すぐにおいしく、いつでも便利
副書名ヨミ スグ ニ オイシク イツデモ ベンリ
内容紹介 かつおだしの冷凍、ざく切りトマトの冷凍、手作り餃子をばらばらに冷凍、ひじき炒めの冷凍、ロールキャベツ・ラグーを冷凍…。自分で作った素材をおいしく冷凍するコツと、それらを使った時短レシピを紹介します。
著者紹介 料理家。キッチン・ツール「ラバーゼ」を提案。「料理は食材探しから」でグルマン世界料理本大賞・食の紀行部門でグランプリ受賞。ほかの著書に「ぬか漬け帖」など。
件名1 料理
件名2 冷凍食品

(他の紹介)内容紹介 世界最大のカニ、人気者のラッコ、そのほかにも、マンボウ、シャチ、クラゲ、ウミガメなどなど。海のなかまたちが本物の大きさで見られます。
(他の紹介)目次 メガネモチノウオ
マンボウ
タマカイ
ミツクリザメ
ジンベエザメ
アカシュモクザメ
ギンザメ
マダラトビエイ
コモンカスベ/ネコザメ幼魚
サケ(卵・稚魚)
フグのなかま
シャチ
シロイルカ
クラゲのなかま
タカアシガニ
ミズダコ
イカのなかま
ラッコ
オウサマペンギン
ヒメウミガメ
(他の紹介)著者紹介 さかなクン
 東京都出身。年齢は「成魚」。東京海洋大学客員准教授、お魚らいふ・コーディネーター、環境省地球いきもの応援団。豊富な知識と経験で、テレビ・雑誌・書籍・講演など、さまざまなジャンルで魚や自然・海のおもしろさを伝える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
松沢 陽士
 千葉県出身。1969年生まれ。東海大学海洋学部水産学科卒。1997年より写真家として活動を開始。日本の淡水魚、海水魚、水の生物を幅広く撮影。水中写真をはじめ、図鑑には欠かせない標本写真も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。