検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

名人・高橋邦弘こだわりのそば打ち入門(DVDビデオ) vol.2 NHK趣味悠々 NHK DVD

著者名 高橋邦弘/出演:講師
出版者 NHKエンタープライズ
出版年月 2006.01.01


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1250049887映像資料V56/メイ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
2010
596.63 596.63
生活問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 3000750000072
書誌種別 DVD
著者名 高橋邦弘/出演:講師   佐藤正宏/出演:生徒
出版者 NHKエンタープライズ
出版年月 2006.01.01
大きさ 12cm
分類記号 V56
タイトル 名人・高橋邦弘こだわりのそば打ち入門(DVDビデオ) vol.2 NHK趣味悠々 NHK DVD
書名ヨミ メイジン タカハシ クニヒロ コダワリ ノ ソバウチ ニュウモン
内容紹介 そば打ちをさらに深める名人の技と語り 二八そばの基本をいかし十割そばに挑戦。風味たっぷりの変わりそば。味わいのある温かいそば作りのテクニック。初心者がおちいりやすいポイントとその克服のアドバイス。:十割そばに挑戦(十割そばへの第一歩はそば粉選び/十割そばを打つ/ほか) 変わりそばを打つ(更科そばを打つ/茶そばを打つ/柚子切りを打つ) 温かいそばに挑戦(かけつゆを作る/かけそば/玉子とじそば/鴨南そば/かけとろそば) 実践・そば道(二八そばをおさらいしてみよう/チェックポイント/ほか)

(他の紹介)内容紹介 ぼくたちは、大切なものを失ってはじめてその大切さに気づくのかもしれない。46億年もの間、生きてきた地球をぼくは大切にしたい。


内容細目

1 十割そばに挑戦
2 変わりそばを打つ
3 温かいそばに挑戦
4 実践・そば道

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。