検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

一生ものの味つけレシピ 黄金比がひと目でわかる

著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511822389一般図書596/紫/定番開架通常貸出貸出中  ×
2 江北0612013987一般図書596/イシ/開架通常貸出貸出中  ×
3 伊興1111598049一般図書596//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
1996
210.25 210.25
貝塚 縄文式文化

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111450062
書誌種別 図書(和書)
著者名 石原 洋子/著
著者名ヨミ イシハラ ヒロコ
出版者 家の光協会
出版年月 2021.12
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56710-1
分類記号 596
タイトル 一生ものの味つけレシピ 黄金比がひと目でわかる
書名ヨミ イッショウモノ ノ アジツケ レシピ
副書名 黄金比がひと目でわかる
副書名ヨミ オウゴンヒ ガ ヒトメ デ ワカル
内容紹介 家庭料理の「ちょうどいい味」がピタリと決まる、調味料の「黄金比」。長年料理教室を主宰してきた著者が、定番の料理116点の、だれにでも簡単に作れる味つけのレシピを紹介する。
著者紹介 料理研究家。自宅で料理教室を40年以上開く。著書に「保存食と作りおきベストレシピ」「65歳からのふたりごはんの愉しみ」「おいしくたっぷり野菜を食べる12の方法」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 装身具の材料となった貝について考古学・生物学的分析を行い、縄文時代の習俗や社会形態、交易ルートを考察しながら人と貝の歴史を究明。
(他の紹介)目次 第1章 人と貝との関わりのはじまり
第2章 骨角貝製装身具の種類と量の実態
第3章 具製品研究に必要なこと・研究の方法
第4章 「貝輪」を読み解く
第5章 「南海産の貝」はどこからきたか
第6章 もう一つの「貝の道」
第7章 装身具としての意味を越えた貝製品の用途・役割
第8章 未解明な貝たち・その意味をさぐる
(他の紹介)著者紹介 忍澤 成視
 1962年千葉県船橋市生まれ。早稲田大学教育学部社会科地理歴史専修卒業ののち大学院文学研究科考古学専攻修士課程修了。現在、市原市教育委員会・埋蔵文化財調査センター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。