検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 0 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食の安心とマクロビオティック ぐっと身近に人がわかる 調和のとれた心とからだと食

著者名 山田 次郎/著
著者名ヨミ ヤマダ ジロウ
出版者 技術評論社
出版年月 2011.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110003396
書誌種別 図書(和書)
著者名 山田 次郎/著
著者名ヨミ ヤマダ ジロウ
出版者 技術評論社
出版年月 2011.2
ページ数 223p
大きさ 19cm
ISBN 4-7741-4527-3
分類記号 498.583
タイトル 食の安心とマクロビオティック ぐっと身近に人がわかる 調和のとれた心とからだと食
書名ヨミ ショク ノ アンシン ト マクロビオティック
副書名 調和のとれた心とからだと食
副書名ヨミ チョウワ ノ トレタ ココロ ト カラダ ト ショク
内容紹介 伝統的な日本食をベースとして、からだのバランスを整えていく食事法「マクロビオティック」。それをものさしとして用いながら、西洋の科学、一般の健康法、食品の化学、栄養、食品の表示などを説明する。
著者紹介 慶應義塾大学理工学部応用化学科卒。食品メーカー勤務。マクロビオティックをはじめとした東洋医学を研究。
件名1 マクロビオティック
件名2 食品衛生



内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。