検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いちばんやさしい料理のきほん パッとわかるシリーズ はじめて料理をする人でも、失敗なし!

著者名 石澤 清美/料理
著者名ヨミ イシザワ キヨミ
出版者 成美堂出版
出版年月 2011.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711393272一般図書596/イ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石澤 清美
2011
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110006261
書誌種別 図書(和書)
著者名 石澤 清美/料理
著者名ヨミ イシザワ キヨミ
出版者 成美堂出版
出版年月 2011.2
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-415-30941-5
分類記号 596
タイトル いちばんやさしい料理のきほん パッとわかるシリーズ はじめて料理をする人でも、失敗なし!
書名ヨミ イチバン ヤサシイ リョウリ ノ キホン
副書名 はじめて料理をする人でも、失敗なし!
副書名ヨミ ハジメテ リョウリ オ スル ヒト デモ シッパイ ナシ
内容紹介 ご飯・みそ汁、手はじめに作ってみたい料理から、ちょっと腕が上がったら挑戦したいごちそうまで、料理がはじめてでもおいしく作れるレシピを紹介。一品完結のパスタ・ご飯もの、残り物を賢く活用する野菜のサブおかずも掲載。
著者紹介 料理研究家。料理本、雑誌、テレビ、食品会社の商品開発など、多方面で活躍中。著書に「もっと、かーんたん手作り『ホットケーキミックス』でおうちパン&ラクちんお菓子」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 はじめて料理をする人でも、失敗なし。ご飯の炊き方、おにぎり、だしのとり方、など全118品。
(他の紹介)目次 1 まずは、何と言っても「ご飯」と「みそ汁」
2 手はじめに、作ってみたい「料理・これさえ」レシピ
3 次はこれに、チャレンジ「料理・慣れたら」レシピ
4 ちょっと、腕が上がったら「料理・ごちそう」レシピ
5 一品完結、がうれしい「パスタ」、「麺」、「ご飯もの」レシピ
おまけ 残りものを、賢く活用「野菜のサブおかず」レシピ
(他の紹介)著者紹介 石澤 清美
 料理研究家。料理本、雑誌、テレビ、食品会社の商品開発など、多方面で活躍中。身近な素材や調味料で、簡単でおしゃれに作れるレシピが大人気。料理はもちろん、お菓子、パンなどの幅広いジャンルで好評を得ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。